青春的作文600字
昨天是什么“领跑海南”“云南双飞”,今天又是什么“内蒙古大草原特价”,谁又能想到明天会发一些关于去哪个地方的旅游线路。
我在不停地翻看着这些无趣的东西,突然看见一张照片,上面打的字是《怀念青春》这首歌的歌词。我好奇地点开了它,发现是妈妈的初中毕业照。这是一张黑白照片,照片中有的笑得很灿烂,有的用袖子在擦着眼泪,我很快就瞅到了妈妈,她那时还没有戴眼镜,旁边的几位就是我熟悉的阿姨们了。她们的友谊竟然从初中到高中一直持续到现在都如此亲密,真是不容易啊!
我拿起手机给妈妈看这张照片,妈妈会心地笑了,我说:“妈,这是属于你的青春,那时候的你像现在的我一样朝气蓬勃啊!你想念你的同学们吗?”妈妈的眼睛里似乎有些亮晶晶的东西,看来她内心深处真是想念啊!
妈妈将朋友圈返回,点开了一个群聊,名称是“初中102班同学会”。她让我看了一眼里面的内容,原来再过几天她们会有一个同学聚会,妈妈深情地说:“我们这个班有的人再也回不来了,有的人飘流海外,每次搞聚会,同学们都怀着激动的心情去参加,结束时依然依依不舍。”妈妈说着说着,眼泪止不住地流了下来。是啊!那些属于她们的青春时代的回忆,再也回不来了。
这一次无意地翻看朋友圈,让我陷入了极大的深思:每个人都有每个人的青春,当那些成年人回忆起青春时留下的泪水,可能就是人内心最真挚的情感吧!