青春的作文600字
“青春”这个词,我相信踏上青春之路的青少年并不陌生。俗话说得好,“青春正值奋斗时”,青春的你是否努力拼搏过,是否在刻苦学习这个战场上尽情挥洒过汗水,是否跌倒了坚强地爬起来,说一声:“我青春,我做主,我无悔!”
步入八年级的我,走在青春这条布满荆棘但又充满乐趣的道路上,心里时刻默念一句话:我的青春我做主。
时光回到那次让我充满挫折感的考试。当看到试卷上鲜红的叉号和令我厌弃的分数,我的心紧紧揪成一团,泪水如同断了线的珍珠,顺着脸颊毫无方向地流着,青春似乎也被泪水冲刷得失去了颜色。我趴在桌子上漫无目的地望着窗外,满脸迷惘和无助,心中充满挫败感,感觉自己好像走进了青春的死胡同,过得一塌糊涂。
从此,我上课不再腰板儿挺直,聚精会神盯着老师,而是旁若无人地发呆,与老师的思维相对而行,成绩当然可想而知跌入千丈之深的谷底。这时,我的引路人张老师把走上歧路的我重新拉回到青春大道上。看着这不尽人意的成绩,老师非但没有责怪我,还慈祥地对我说:“孩子,走入青春,意味着褪去幼年的稚气与无知,你应当怀着理想与信念,唤醒颓废的意志和奋发进取的精神,义无反顾地做自己青春的主人,在正确的航向上畅游神秘的知识海洋。所以,我希望你能正确认识青春的含义,坚信自己能胜任青春主人这个角色!”听了这番话,我惭愧地低下了头,回忆着一段时间来发生的种种。渐渐地,我攥紧了拳头,无比坚定地说:“老师,我明白了,我的青春我一定要好好做主!”之后,我开始奋力追赶。累了,就停下歇歇再继续上路;想放弃了,就默念老师的谆谆教导,咬牙坚持!
有付出就有回报,我的成绩开始蒸蒸日上,我的脸上也露出了灿烂的笑容。
是啊,青春的路由自己主宰!同学们,请挖掘和发挥你们的潜能,在这条充满挫折与考验的青春之路上,勇敢地“过五关、斩六将”,取得骄人的成绩,让自己的青春闪闪发光!