青春的作文600字
14岁,一个花枝招展的大好青春,你不努力学习还能干什么呢?
——题记
刚升入初中时,满怀好奇的我,对初中新生活充满了憧憬与向往。从那时起,我就发誓要好好学习,将来考一个理想的高中。
时间很快,转眼间,已经半个学期过去了。这期间,自我感觉学习很专心,也很上进,就像一株小草努力地钻出土壤,为的是能看到太阳。我一直记得当初的梦想,努力学习,为的是能上一个好高中。
我还清晰记得,在班主任的办公桌前,他对我说:“这几天表现不错,继续努力!”我后来就好好学习了一段时间。可是到了初二,慢慢地就放荡了,学习没有以前用心,还有了不少坏毛病。老师不在的时候,我们就在学校里乱跑、打闹,居然还聚众吸烟,这件事让我有了很大的痛悔。
“一台手机毁掉一个青春,进而毁掉一个人生!”这是班主任在一次开家长会的时候说的,我却可悲地发现,自己逐渐迷上了网络游戏。有一天中午,有两个同学叫我出去玩,那时候才一点多,后来被老师发现了。老师当着全班同学说我:“你不再是我认识的初一那个上进心强、学习意识强的梁玮杰了!”我惊呆了。
现在,我逐渐对游戏失去了兴趣,决定退出这个虚拟的世界,步入正轨。对我来说,最重要的还是学习。
学习最重要的是态度,态度不端正,有多少努力也是白搭。所谓“三天打鱼,两天晒网”说的就是我这种人,想学时就学,不想学时就不学了。此外,由于进入了青春期,逐渐有了叛逆心理,好几次在家中和父母吵架,结果一般都是我主动退出,因为无论再说多少,他们也不明白我的心。到了现在,他们再说我,我也只是笑笑,然后该干什么干什么。也许这是我们解决矛盾最有效的方法。
这礼拜,我要焕发心情,等待下一周,那将是一个全新的开始。