滑雪的作文600字
今天是赏雪三天游的第二天。我们坐大巴去大围山滑雪。汽车开呀开,来到了大围山。我坐了很久车决定在这里走走,这里空气清新,绿树成阴,还有那山溪在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的浪花,弹出动听的歌曲。时间到了,导游在叫我们去吃饭了。饭店门前有一堆柴,爸爸告诉我,这间饭店是靠柴生火煮饭菜的。我还在那照了相呢!吃完饭我们继续前往大围山滑雪场。
上了车,导游跟大家说:“在上山去滑雪场的路上肯定有一半人是要吐的,因为山路很崎岖。”结果车开到一半我就吐了,导游说的没错呀!而且山上很大雾,司机也是提心吊胆的开车。到了山顶,我还是头晕脑胀的很不舒服,妈妈说: “看,滑雪场到了。”话音刚落我顿时精神起来。首先是去租手套、鞋子、雪仗等等。然后换好衣服准备开始了!
穿着硬梆梆的鞋子走起路来就像是一只企鹅。我好不容易才走到自动人行道上。可是在自动人行道很慢很慢。到了滑雪场的山顶,爸爸说:“妈妈先滑下去吧。”这时妈妈的心里肯定充满恐惧。下一个就是我了,我真的很怕,这时爸爸说:“不怕,爸爸保护你,滑下去吧!” 我想:我不能再拖延时间了,就当这是在滑轮吧!我一撑雪仗,滑了下去,顿时感觉很爽,害怕的念头消失了。我一口气滑到山下,回头一望,爸爸和妈妈一滑下去就打了个滚,唯独只有我安全到达终点。妈妈爸爸下来了夸我:“真厉害!”我心里别提有多高兴了。我得到了表扬,然后我兴奋的玩了3次。在这三次里我学会了刹车、转弯,但是时间到了我们要走了。呜呜——真希望下次再来!