周末作文600字
作为小学生,既盼周末,又怕周末。盼周末,是因为连续上五天课,急切盼着休息;怕周末,是因为大量的作业,加上各种兴趣班,自由时间有时还没有平时多。
这天周五下午,同学们无精打采地拿出作业记录本,准备记作业。只见老师拿起粉笔,在黑板上写了几个字“作业:无”。教室忽然安静了一下,转瞬间就像水滴进了热油锅,“耶……”,“耶……”的欢呼声此起彼伏。整个教室都沸腾起来:有的同学一时还不敢相信,掐脸撞肩;有的同学已拿着扫帚当吉他,摇头晃脑地唱起了摇滚;还有的同学举起书包,高高抛起;更有同学三五扎堆地开始商讨周末聚会……
回家的路上,我的脑子高速运转,开始计划美好的周末生活:回去就看我喜欢的电视回放,晚上看完《王牌对王牌》再睡觉;周六上午睡个懒觉,下午上跆拳道,傍晚和好友打篮球,晚上联机打游戏;周日兴趣班之外,去逛超市买零食,还要和爸妈打羽毛球……
回到家后,我一下跳到电视机前,兴奋的打开电视,拿起遥控器,调到自己喜欢的节目,躺在贵妃椅上欢乐的看了起来。刚看不一会儿,就听到了下班回来妈妈的` “狮吼”:“没有做完作业,不允许看电视,你忘了吗?!”我大声地说:“这个星期没有作业!”妈妈接道:“没有作业?真的假的?”我生气地回复到:“你可以现在给我们老师打电话!”妈妈语气柔和了下来,还狡黠的向我眨了下眼:“妈妈相信你,但你是不是忘了还有别的事?”我愣了几秒,忽然想起来,下周一要作文竞赛,这个周末是最后的备战时间了。“啊……”我大喊一声,瘫躺在地板上,“没有作业的周末啊!什么时候才能让我随心所欲?!”
总结一学期作文中的经验教训,归类整理文中的错字病句,背诵名篇佳句……难得的老师没有布置作业的周末在紧张的作文学习中结束了。从这个周末,我也终于明白:作为一名学生,我们的学习任务不是老师安排的,而是我们自己成长的需要。只要我们自己有目标,“作业”就会与我们如影随形。