小小作文600字
我是小桃红,我是一名小小志愿者。我参加了一次花沟镇的捐赠活动。
30日清晨6:00时,我和妈妈还有童心阿姨和麦田叔叔阿姨早早地到了集合点,书刊学习用品车一到,叔叔阿姨立即将货物分装各自车上,6:30我们向涡阳花沟镇出发了,第一次参与花沟镇的志愿活动,昨晚一夜没睡好,上了车我就躺在妈妈怀里睡着了。
一觉醒来妈妈说我们已经到了涡阳,过了涡阳去花沟镇,我们遇到一危桥,桥的两边都断掉了,非常的危险,车辆在有人指挥下一辆一辆安全通过。
过了危桥,我们到了花沟镇的入口,这里的爷爷奶奶都对我们的车看着。我还对爷爷奶奶笑了笑,十一点多钟,终于到了花沟晨曦小学,我终于可以下车了。
我是第一次到这里,第一次看到了这样的图书室。我们的图书室都是很大的很漂亮的。这里的图书室是很简单搭起来的。
然后我就和妈妈还有叔叔阿姨搬东西,好多东西,有笔、纸、彩色颜料、玩具。我知道这是社会上的好心人给他们捐助的,妈妈教我从小要学会帮助困难的人,我也把自己的零花钱拿出来买了课外书送给晨曦小学的同学。
晨曦小学的同学们也过来帮我们一起收拾东西,把物品都放在指定的地方。有的同学拿着我们送的课外书,看的非常入迷,他们读书都是非常的用心,看到一页就去和别人一起分享。
下午我和叔叔阿姨去了一个老爷爷家,老爷爷家非常可怜,家里附近都是废弃的东西,远远的就有一股味道。我不想进去,但是妈妈说:小孩子一定要不怕吃苦,脏点乱点也没事,别的小朋友还住在这里的,小朋友要有爱心,要关心别人。
我从来没有这么近看到过这样的家,以前在电视上看到过。
这里是新建没多久的学生公寓和食堂,里面进去看一下非常的简陋。我们中午就是在食堂里面吃饭的。
经过了几个小时大家都非常的饿。吃饭都吃的特别香。
叔叔阿姨的大集体合影,我们脸上都是幸福的笑脸。我是小小志愿者,你也加入吧!