特别的作文600字
你知道吗,每次从你的办公室路过,总能听见你爽朗的笑声;每次看你批改试卷时,总能听见你调侃的话语;每次上你的课时,你总能逗得我们哄堂大笑。你就是这样一个特别的老师,无时无刻带给我们欢乐。
我记得你在上课时,给我们讲“土豆”的英语,“这个单词一定要加es啊!”我们全班都在认真的做笔记,但你突然却一嘴挑开话题,对我们说:“你们知道穷人与富人的区别是什么吗?”我们齐声说:“不知道。”你咧嘴笑道:“那是因为人家富人吃的都是蔬菜,早上吃,晚上也吃,那这穷人呢?土豆便宜,整天吃土豆。还变花样吃:洋芋擦擦,洋芋疙瘩,炒洋芋条儿,洋芋块,洋芋片……越吃越胖,恶性循环,这就是区别。”话音刚落,全班同学一阵爆笑,等我们笑够了,你说:“那穷人这个单词怎么说?”同学们这才恍然大悟,不得不佩服你,这种教学方式真的很特别。
一次,你让我们四个课代表去改试卷。我们正专注地完成任务时,你又突然对我们说:“你们知道吗?我以前带过的一个同学,我当时问他A还是B,他说A;我又问他B还是A,他说B。我们再问他A还是B,他就委屈地说,老师,我说A你说不对,我说B你说不对,那到底让我选哪个啊!”这么一说,整个办公室的人都笑了,我身边的同学笑得前仆后仰,一下子活跃了整个办公室的气氛,你真是一个言语风趣又特别的人。
虽然你喜欢调侃我们,但你黑板上写的密密麻麻的语法知识是对我们的负责。你也许会很严厉的批评我们,但你也为我们的学习而心急落泪。您是我永远的老师,您的幽默,您的风趣,您的特别,我将时时刻刻永远铭记!亲爱的英语老师!