特别的作文600字
今天阳光明媚,漫步在花园中。不知不觉回忆起了往事,也不知不觉回忆起了特别她—胡静涵。她是我的小学同学,也是我的好朋友,而且我们也是同桌。自从我见她第一眼起,我便觉得她与众不同。
上课了,同学们都在认真听讲,她却悄悄对我说,让我帮她看着老师,她要睡觉,如果老师来了便将她推醒。我便开始履行我的任务。老师讲完课,让我们做练习,然后老师便下来巡视。到了胡静涵旁边,我以为可以躲过去就没叫她,可是老师却用她的火眼金睛看到了,便把胡静涵请到门口站着。此时我心中充满了歉意,怕她下课过来批评我。但是下课后她回到座位上,看到我紧张的面庞,她便说:“没关系,本来我上课睡觉就不对,你不用那么害怕的,放心吧,我以后不会再叫你帮我做这种事了,当然,我自己也不会做了。”我心中悬着的一块大石头终于落地,也庆幸我认识里一个诚实的胡静涵。
还有一次,老师规定每位同学上学时需要打扫一下自己的课桌,椅子。但是我每天都很懒,都不打扫卫生,但是让我庆幸的是每天我的课桌,椅子都是干净的,一开始我还以为自己有魔法呢?但是时间一长我发现不是。有一天早上我故意来的特别早,想要揭开这个谜底,便背着书包蹲在窗台底下,我观察了好久好久都没看见有谁帮忙打扫我的课桌椅子,但就在我刚想出来时,胡静涵来了。只见她放下书包便拿出抹布擦她自己的课桌椅子,收拾完她的地盘,便洗了一遍毛巾,又帮我擦桌子椅子,我看她给我擦得比给他自己擦得干净细心的多,我恍然大悟,原来是她每天帮我打扫卫生,可是我一句感谢的话都没有,想起便觉得内疚。我从窗台里爬出来,走到座位旁,她下了一大跳。还没等她反应过来,我便抓住她的手,说了很多声谢谢。我依然庆幸,我认识了这样一个无私的胡静涵。
小学的事,我已忘却了很多,但记忆十分清晰的,便是胡静涵。因为,她很特别。