我在艺校中学会了如何交友。交往谁都会,但是怎样好的交友就是一个难题。现在许多人的交往。都是运用“不‘打’不相识”这句话。但是我觉得在这种环境中相识总有一点不太好,最起码我觉得不太好。那么就听听我是如何学会交往的吧。
那天是星期六,是艺校开班第一天,我走进班中坐在位子上,看见邻坐的同学便与她打了一声招呼。她没理睬我而是与另外的一个女孩说话。她的同班同学对我说:“别搭理她,她这个人比较内相,现在她喜欢说话已经不错了”。我听后就点了一下头。从此我便慢慢观察起她了,通过观察我发现这个女孩喜欢跳舞,但是她不喜欢别人对她指手划脚的,总而言之,她是一个心地善良却不大爱交友的女孩。从此我便从她的习性开始与她交往。就这样,过了几个星期,我就与她成了一对好姐妹。她有什么事都与我说,我有什么好玩的、好笑的也和她讲。渐渐的,在我与她交往的过程中我发现了她的另一面。她是个活泼开朗的女孩,但是由于作业的原因使她渐渐地沉默了,她每天不但要做学校的作业,还有奥数、电子琴、看书、练书法……这些压力使她开始变得沉默寡言。于是我便告诉她该如何减压。
不久她觉得我是一个很好的朋友便与我说得了,我也很愿意听。没过几天,她便把我带到她家中。
我走进她的家里,第一感觉是她的家里布置的很美,走进她家就犹如走进了一个五彩的世界。她拉我到她的房间,在她的小房间每一样东西都让我记忆深刻,特别是哪个书橱,上面有许多书,有《岁月留香(童话)》、《孩子有话要说》……这些东西占了她的小房间三分之一的空间。随即她拿出一本书给我书给我说:“拿去,这本书是我最喜爱的。”我接过书高兴极了。
就这样,我交了第一个最懂我心的朋友。也在这次交往中,我学会了交友,后来我又交了一个知心的朋友。不过我对大家说:“朋友不在于多,只要找到一、二个知心的就足够了”。