走近作文600字
冰凉的黑板上,一行用白色粉笔划下的痕迹,刺激着每个人的神经,“距离中考还有……”我深吸一口气,又低头,一个猛子扎进题海里,做无氧运动。
你来了。
我似乎看见你黑色的大衣;仿佛听到你沉重的脚步声;看见你血色的双眸闪着别样的光;听到你急促而有力的喘息声。我好像看到了你的笑,让人毛骨悚然的笑。伸开没有血色的手,似乎要把所有人揽住。我倒吸了一口冷气:中考,你终究还是来了。
你来了。
带来了所有人的恐慌,所有人的不安。夏日炎热的天气,更让每个人的心渐渐浮躁,神经绷得太紧,一不留神就有断裂的危险,尚未长大的我们在你的面前是那么弱小。因为你,我们肩负了沉重的期待;因为你,我们舍弃了心爱的书籍;因为你,我们来去的脚步匆匆;因为你——我眼看着你靠近,却不能躲闪。因为,这一切,早已命中注定。
你近了。我甚至能感觉到你身上透出的寒气。我壮着胆子,继续往前走,我,要走近你。
走近你,即使再大的压力我也顶得住,背负着父母和老师的期待,背负着自己的理想,大踏步向前迈进。
走近你,迎面直视你血色的眼眸,把我无所畏惧的目光传达给你:来吧,再近一些,我不怕你阴冷的外表,让我战胜你,我会战胜你。我会从
你的身上跨过去,找到属于我的美好未来。
走近你,我抬头远望,你拦在不远的前方,等着我的到来。没关系,我会让你等到的,等到我过去,等到我战胜你,等到我撕去你黑色的装束,脱去你的伪装,让你成为我继续前行的指路人。我会在战胜你后,凭借你的力量攀上人生的巅峰。走近中考。
走近你。
我将走出一个明亮的未来。