过年作文600字
在过去的20xx年里,发生了许多事,如:举办残奥会,温州动车事件,但这些过去的事并不重要,因为新的一年,20xx年来到了。
今年,我在老家——诸暨,过年。下午,爸爸,妈妈,大伯,爷爷,奶奶,忙碌着做年夜饭,而我和哥哥,则在一旁打游戏。
夜幕很快就降临了,我们守候在餐桌前,看着爸爸和大伯端上来的一道道美味佳肴,这里面有香气四溢的酥鱼,肥而不腻的红烧肉,也有酸甜可口的糖醋里脊和糖醋排骨,还有鲜辣美味的多椒鱼头,令人目不暇接,看着看着,肚子以“咕咕”的唱起了交响曲,闲话不多说,我们开吃了,先尝一尝香气四溢的酥鱼,在喝一喝鲜辣美味的多椒鱼头,我和哥哥吃着一碗又一碗的米饭,这可不是应为我们胃口大,只能怪精心准备的饭菜太好吃了。虽然我肚子里已经装不下了,但我嘴巴里还在嚼着,没办法,因此,我只好忍痛割爱。哎!这也是没有办法的办法。至于红包嘛!早已在之前,钻进了我的口袋里。
吃完了年夜饭,可肚子也随之大了起来,现在要放炮竹了,哥哥带来的炮竹,可谓是五花八门,其中,有火炬模样的,有那种一长串的,也有航天火箭似的,还有像老虎的,我们拿出一小部分炮竹,把导火线点燃,过了一会儿,“砰,碰,噼里啪啦”
炮竹炸开了花,响声如雷,颜色五彩缤纷,形态各异,有的好似美利达圣火,有的仿佛是金黄色的流星,还有的像运河边上那翠绿的垂柳,真可谓是刘姥姥进了大观园——眼花缭乱。在这一阵阵爆竹声,我不禁想到了这句诗:“爆竹声中一岁除,新春送暖入屠舒”。