水仙作文600字
妈妈到花鸟市场买了一盆水仙,回到家妈妈指着黑不溜秋的一坨东西问:“你猜猜这是什么?”我挠了挠头,说“芋头?”“不对!”“洋葱?”“不对!”……我猜了半天都没猜到。最后,妈妈笑眯眯地告诉我:“都不对,这个是水仙!”
我远远地看去,这不是芋头,又像芋头……这可真是植物中的“四不像”呀!走近看看去,又是另一个样子,一个水仙由5瓣茎组成,中间最大的一瓣就是它的身体,其余的是它的四肢,盘着腿坐在水盆里,这样子可真可爱!水仙水仙,还真的挺像仙人哩!可是,这水仙穿着黑不溜秋的衣裳,不太美!于是,我和妈妈帮它把衣裳脱下,哦!原来脱下衣裳之后的它白白胖胖的,更是可爱极了!它每天这样端端正正地坐着,我也每天都去观察它,想它快些长大。
它前几天不发芽,我心中万分焦急,正在想着:完了!这水仙是不是被我弄“死”了呀?虽然我很担心,但还是很尽心的照顾着它,每隔三天给它换换水,阳光好的时候我就搬到屋外,让它晒晒太阳“长长个子。”
隔了一段时间,茎上面嫩绿的芽慢慢长高了些,水仙终于“活”下来了,我悬着的心也掉下来了。这时,我又发现水仙下面有动静,我把水仙从花盆中拿起来,一看,呀!它长了好多好多白色小根须,大概有5-6厘米那么长,密密麻麻的像老爷爷的胡须。
再过了一些时日,这芽儿越长越高,如果不看下半身,那就是真是一盆翠绿翠绿的小葱了!我盼望着我的水仙长大。
终于,经过我细心的照顾和培育,我最希望到来的一天来到了,这就是我的水仙开花的日子。我的水仙终于开花了!虽然水仙花的花很小,没有牡丹那么漂亮,没有桂花那么香,但我认为,这是这世界上,最漂亮、最香的花了!我凑近嗅了嗅,这花香气袭人,让我感觉很愉悦!水仙到水仙花,就是丑小鸭变白天鹅的过程!