水仙作文600字
“你过来。”老师对我招招手,我忐忑不安地走上讲台。“你怎么搞的?现在这种题目都不会做了?就这样还想考重点高中?普高都上不了!”老师拿着一张圈多于勾的卷子严厉地说。上面的图就是我偷过的懒,又变成一个个套索,狠狠将我禁锢在原地,动弹不得。我撤开头,正巧看到那抹黄一一水仙。
记得一个月前,我把她从办公室端过来的时候,她还只有一点。长得像大蒜似的块茎和稀疏的根让我根本无法把她和被无数人称赞的水仙画上等号路上,同学们不停地跟我夸赞:“这大蒜长得真好!”我看过一篇写水仙的文章,里面写到水仙如何好看,花开得如何清纯,从此我便想一睹她的芳容。于是我自告奋勇地接手了这个烫手山芋。
养活她似乎也没想象中的难,只要稍稍勤快一点就行。有太阳的时候端出去,傍晚抱回来,隔几天换次水…见效很快,她没多久就长出了叶。块茎不细看已经隐匿了,整齐的幼芽亭亭玉立,好一片“葱”她成功地由大蒜长成了葱。
又过了几天,上面有几个伞形花序突兀地立着。我细细一看,花骨朵儿!花瓣淡黄色,含得紧紧的,似乎里面有什么财宝,怕被人窃了去。
我开始更用心地照顾她。早上和煦的阳光,透过稠密的树叶酒落下来,成了点点金色的光斑。我端着她去晒太阳,摸着花骨朵儿喃喃自语:“你怎么还不开花啊,择日不如撞日,要么今儿个我们把花给开了吧?”微风拂过,她朝我点点头。下午我去看她,瞬间被惊艳。一朵淡黄色的小花向着阳光欣然开放,下面是整齐的绿色,像骑士保护着公主。
现在她又开了几朵,黄花衬绿叶,娇俏可爱。我看着她,突然懂了什么,转头对老师说:“老师,你放心吧,我会努力的!”
水仙可以从大蒜的不起眼成长为如今的惊艳,我又为什么不可以?此时,我想到了那首诗:“世上好像只有沙最不值钱;然而,最宝贵的东西金,就在它的里面。”