水仙作文600字
春节前不久的一天,我一回家,便看到桌上有一个花盆,内部装满了水,还放着个怪东西。
她像一个大蒜似的,蟹爪型的,有两个手掌那么大。这是什么呀?我看着这个“大蒜头”,不知她是何物。“那是水仙花。”外公笑眯眯地问我,“要不要由你来养她?”我高兴地答应了。水仙花的根部是乳黄色的,放在上面的白棉花球,就犹如一件白沙衣,披在了“仙子”的身上。
水仙花喜爱晒太阳。于是,每天上学前,我都会将水仙花搬到窗台上,抚摸一下她,亲昵地道深再见,才离开。叶子随风摇摆,她的清香乘着微风一直把我送到家门口。一整天,我的鼻子里都留有着她的清香。每当我做作业时,水仙花那几片最长的叶子总是弯下要,调皮地扫着我的作业本,我把她扶正,可她就是不听我的话,还“咯咯”得笑弯了腰。没几天,水仙花的叶子长全了,有几片还鼓鼓得呢!“有花苞了,水仙花有花苞了!”我兴奋得蹦蹦跳跳的。我看着小仙子,她好像正在欣赏自己哪。自从水仙花含苞待放,我便更加努力地照顾我的那位朋友了。我定期为她换水,时常跟她聊天。我知道,她一定听得懂我说的话。她给我的回应,就是那轻微的“沙沙”声。水仙花一天比一天漂亮,我与她的关系也日益密切。终于,她开花了!除夕夜,四五个花骨朵儿绽开了笑脸。雪一样的花瓣,黄色的花蕊。小而白,净而纯。朴素的美,美不胜收。我将水仙花摆在镜子前,让她照一照镜子。小白花微微摇摆,“别臭美啦!”我轻轻地弹了一下她的叶子。
我细心照料着水中地仙子,她是我亲密的伙伴。有了她的陪伴,我的生活就多了一点欢声笑语。现在,虽然她的花已经凋零,但是她幽香的气息,一直留在我身边;她优雅的姿态,时时出现在我梦里。我爱你,水仙花!