水仙作文600字
我家有一盆水仙花。远看水仙,美丽不骄,亭亭玉立;近看水仙,一片片叶子像一把把锋利的宝剑,给人一种奋发向上的希望。
水仙花的茎像一支绿色的竹竿挺立在绿叶的中间。开花的时候,经渐渐的空了,因为它把养分都给了花。而它的叶子长形似剑,护卫着美丽的花。
多了不起的水仙花啊!在这些绿叶中间,开出一朵朵雪白的小花。花瓣是雪白的,鹅黄色的花蕊就躲在花心里,飘送这暗香。如果你仔细看,它还在冲着你笑呢!
水仙不像玫瑰那样需要人们精心的栽培,它只要一点点清水足矣。水仙既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,而是开在风雪交加的冬天,在寒冬里献出生命中最美丽的花朵!
我爱水仙花的朴素,更爱水仙花的高尚。向人们索取的少,却奉献给人们芳香和美丽!
啊!水仙花,你真是花中仙子啊!
今天上午,爸爸买回来一盆水仙花,我打量了一下说:“爸爸,你买的是蒜苗吧?”爸爸笑着说:“它是水仙花,不过外观是有点像蒜苗,你要仔细观察哟。”
于是我就开始仔细端详起这水仙花,它的根茎呈卵圆形,洁白的颜色,根茎下面是长长的根须,像老爷爷的胡子一样,每个根茎上都长出了许多翠绿的叶子,许多根茎的叶子簇围在一起,像一个大家庭一样团圆幸福。有的叶子中间已经长出了花葶,花葶扁扁的,爸爸说:“再过几天,花葶会慢慢开花。”从远处看,它亭亭玉立,碧绿无比,真像一位站在水中的仙女。
水仙花象征着思念、团圆,所以,逢年过节时,人们都喜欢买盆水仙花放在家里,同时它还可以吸收家里的油烟和废气,真是用途多多呀!
爸爸告诉我,水仙花开花时可漂亮了,我期待着那一天。