小学记忆作文600字
每个人总会有这样一种记忆,每当你回想起来时会觉得温暖。而我的这种记忆,正是老师对我的一个微笑,一个鼓励的眼神。
记得初一的时候,我成绩还算可以。班主任找到我亲切地对我说:“下周轮到我们班同学在国旗下讲话了,我觉得你成绩还可以,我打算让你去,怎么样?”听到这个消息,我顿时慌了,连忙摇手,口中不停的说道:“不行,不行,您还是派别人去吧。“老师蹙着眉头,不解的问:“这是个好事啊,是在全校师生面前表现自己的好机会,别人想要这个机会还没有呢,你为什么要放弃这个机会呢?”
我低着头,一语不发。办公室顿时很寂静,仿佛我的呼吸都不顺畅了。最终,我低着头,缓缓地说:“我以前从来没上台演讲过,面对着全校师生,我会怯场,会语无伦次。”
“这正是给你锻炼的好机会,”老师意味深长的说,“将来等你长大了步入社会,你这样是不行的,没有哪个工作单位会用你。所以在学生时代就应该培养自己的能力。我不强迫你,你回去好好想想,明天给我答复。如果实在不行,就换人,但我希望你最好不要让我失望。”
回到家后,我寝食难安,心中一直想这件事情。我静下心来认真思考,老师说得对,我应该培养自己的能力,可是,面对全校师生会怯场,会丢脸的……最终,经过激烈的思想斗争,我决定接受这个任务。
第二天,我坚决的对老师说:“我去。”老师听后,露出欣慰的笑容,亲切地对我说:“回家多读读。”
转眼到了星期一,我站在升旗台上,望着全校师生,虽我早有心理准备,但还是慌了。我心如潮涌,根本读不下去。这时,我看见老师那鼓励的眼神,我顿时不再紧张,犹如行云流水般读完了演讲稿,老师微笑的看着我。
从此以后,每当我有困难时,我总会想起老师那鼓励的眼神,它就像温暖的太阳般驱散黑暗,带我走向成功。这温暖的记忆将伴随我的一生,直至永恒!