骄傲作文600字
“红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,是象征着革命的鲜血染成的。我们要牢记这红旗的一角,无论何时何地都要做个合格的、优秀的少先队员。”大队辅导员铿锵有力的引读声至今仍回响在我的耳边。
那是20xx年的时候我在庄严的国旗下,在少先队的队旗下宣誓了,成了一名正式的光荣的少先队员。从那时起,我明白了举起右手,五指并拢,高举头上,是表示人民的利益高于一切。我看到自己胸前飘着的红领巾,内心无比激动。口中高呼着:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”从那个时候开始,我的心中便有一个远大的理想——认真学习,掌握本领,将来为祖国贡献力量。但是,现在我们还小,我们能做些什么呢?我思考着这个问题。想了好久,想到了,就从现在做起,从身边的小事做起。
于是我开始认真学习,上课时,我专心听讲,并且认真完成老师布置的作业。课后,我认真阅读有益于我们的课外书,扩展自己的视野,积极做好读书笔记,而且收集好词好句,掌握学习的办法。我想:我要让我胸前的红领巾飘起,做好同学的榜样,让低年级的小弟弟小妹妹们学习。
一天,我和我的朋友一起去公园玩,那里还有许多小孩子在溜冰呢!我和朋友在旁边饶有兴趣地看着,这时,一个小妹妹,一个不小心摔倒在地上,我吓了一跳,连忙跑过去,小心翼翼地扶起她,对她轻轻地说:“小心点哦!”然后,她就回到了自己的妈妈身边。我开心地笑了。帮助别人,真的非常快乐呢!
我爱红领巾!更爱中国!我为自己是中国人而感到骄傲!