风景的作文600字
深夜未央,怀念一条河流。
向深夜借一双耳朵,聆听河流的声音;向黎明借一双眸子,眺望彼岸的风景。
在这静静的三月,在这遥远的北国,仿佛可以听到江南桃花朵朵开的声音;在这幽静的深夜,青春化作一叶苇舟像河流的深处飘去。在一个黄昏的季节,又是谁在反弹着琵琶,将青春的心事打湿?
曾经在小时候憧憬过,只要棒棒糖和熊娃娃围绕我,现在想来多可笑,笑那是天真,天真的只去做不去想后果。辗转去想,却有一点佩服,佩服那时的勇气,想找回那份天真。有去抓那份美好的冲动,船已驶过那个渡口,已不够,已不能再转回那个方向,因为时光已流逝。
又到一个渡口,黄昏了,下船了。一起下船的船员,缄默不语。我在这一会儿时间的时间里,去了很多地方,为了让每个时光段都有回忆可供以后回忆,我在每个不同的地方都用不同的方式制造不同的回忆,哪怕那段回忆是不堪回首的。我站在向日葵田里,向天空大声说着我对这里的眷恋。时间过了,走了,我又一次地站在船上,又快到到了下一个渡口,我想我会用同样的方式来储存永不退色的回忆。
深夜如渊,却终究藏不住,曲尽人踪散;把过往的几许春秋编织成一曲忆歌。我将要接受的事实,提前来临了。U盘的可应用空间已不多,难道是我太伤心了吗?春的歌声已不清晰,难道是青春的分歧路越来越明显了?
这次我学会了伤感,背倚叶片泛黄的银杏,我知道留恋没有用,只加重伤感的份量。我坚定的迈向了青春的第二乐章,因为我会有新的回忆存入空档,供我以后消磨时光。
经历,回首,陶醉,伤感......
也会伴随一起,过去......