美食作文600字
美食是无处不在的,但是你要拥有一双发现美食的眼睛。各种各样的美食我都爱吃,瓜子果冻巧克力,鸡翅薯条比萨饼,云吞拉面小笼包,这些都是我喜欢的。
吃,也是一门学问,也许要你好好地钻研。就比如烤肉吧,一般人都是蘸上酱料用筷子夹着就吃了,其实这种方法掩盖了烤肉本身的香味。正确的吃法是这样的:先拿一片生菜往里面放一层石锅拌饭,再放上一点辣白菜,最后往里面放两片裹满了辣酱的肉,包好,一口放进嘴里,这味道令人回味无穷。
新疆的手抓饭就要用手抓着吃才能吃出属于新疆的味道;哈尔滨的香肠大人喝酒时吃更有情调;还有去年火爆了的炸鸡啤酒在下雪的时候吃才够味儿——
再说说咱包头的美食吧,哈根达斯的火焰冰激淋,入口即化,一股浓浓的奶香味飘荡在嘴里;万达步行街有一家炸鸡情侣,去那里点上一份炸鸡加上一杯可乐,边吃边看《来自星星的你》,炸鸡油而不腻,好吃的想让你把舌头都吞下去;还有欢乐牧场的自助餐厅里面的美食多的让你目不暇接,先是烤肉涮锅,再到披萨蛋糕,但最好吃的莫过于独家的巧克力薄饼,烤的金黄的饼底,抹上一层喷香的巧克力酱,再抹上一层纯天然奶油,最后放上一颗草莓,既美丽又美味。
吃好了再看看喝的吧,民族西路上有一家牛奶先生,来上一杯沁人心脾的饮料,再去优慕家买上一个招牌提拉米苏,一个享受美食的午后开始了。
最后给大家推荐一个雪糕店,维多利五楼有一家分子冰激凌,纯天然纯手工,没有添加任何色素哦!
美食是吃不完的,也是吃不够的,但你要有一张属于吃货的嘴和一个不怕劳累的身体!