1937年8月28日,上海火车南站那儿,不管是大人还是老人,都纷纷提箱子的、拿包的,可是,好景不长,这时,天空中“飞”出一颗炸弹,一下子,这儿便血流成河,到处都是断了的手和脚。原来,这颗炸弹是可恶的敌人投下的。
忽然,废墟中爬出一个小孩,他脸上都是血,坐在地上,惊讶地望着眼前的一幕,大桥断了,汽车站也成了一片废墟……小孩握紧拳头,他想大叫:“妈妈、爸爸,我要回家!”可他还不会说话,他才两岁,他只能大哭,啊,他哭的声音真大呀!这更能证明,战争是可怕的!孩子哭得眼睛都是血,泪流满面,直到他哭不出声了。这个小孩以后可能被别人收养,也有可能被别人送到孤儿院,也许他在孤儿院里并不快乐,他吃不到妈妈做的饭菜,再也不能享受全家人在一起的美好时光了,也许他再也睁不开眼睛了。
我们要和平,不要战争,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全也界应该一致行动起来。维护和平,制止战争。
忽然,废墟中爬出一个小孩,他脸上都是血,坐在地上,惊讶地望着眼前的一幕,大桥断了,汽车站也成了一片废墟……小孩握紧拳头,他想大叫:“妈妈、爸爸,我要回家!”可他还不会说话,他才两岁,他只能大哭,啊,他哭的声音真大呀!这更能证明,战争是可怕的!孩子哭得眼睛都是血,泪流满面,直到他哭不出声了。这个小孩以后可能被别人收养,也有可能被别人送到孤儿院,也许他在孤儿院里并不快乐,他吃不到妈妈做的饭菜,再也不能享受全家人在一起的美好时光了,也许他再也睁不开眼睛了。
我们要和平,不要战争,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全也界应该一致行动起来。维护和平,制止战争。