真实的作文600字
我是属虎的,马上十周岁了,身高一米五六,我身体胖胖的,有一头乌黑光亮的头发,长着一双炯炯有神大眼睛,一双大而厚的耳朵,红红的小嘴,这就是真实的我。
我的爱好广泛,爱打篮球,爱踢足球,爱游泳,爱放风筝,爱唱歌……,我最喜欢打篮球,在上网课期间,我每天早早完成作业,我都会健步如飞地跑到公园球场,打一个小时的篮球,每次都打的大汗淋淋,真是爽极了!这样能锻炼身体,也是减肥的好机会。
我是十足“小书迷,”就在疫情期间,记得有一次,我在读《笑猫日记》,读得津津有味!奶奶说“一行,快睡觉吧,九点了,”我说:“好的,我读完这篇再睡!”可是,这故事太精彩有趣!我读起来入迷,读完这篇读那篇,我读完一本了,我还想读!我一看表,啊!十一点半了,吓得我快快关灯睡觉了,第二天早上,奶奶一看我没脱衣服就睡了,她对我说“你可真是个小书迷”。
我是个诚实的男孩,在上周三,张思语同学向我借三本《笑猫日记》,可是下午忘记带了,忽然在半路想起来了!急得我抓耳挠腮!我如实把情况告诉奶奶,奶奶一看时间很紧,她骑车像飞一样,回家把书拿来,我很高兴,我没有失信,我说到做到了。
我不仅有很多优点,而且我还有缺点,我很不自律,这毛病令我烦恼!老师多次在课堂指导,奶奶也常用“紧箍咒”记的有一次,在家做作业,我看见书架上的巜草房子》这本书,我怀着好奇心不知不觉地看起来,过一阵子,奶奶一看作业没写完,就看起故事书来,她大发雷霆!火冒三大,吓得我胆小如鼠,我赶紧对奶奶说:“奶奶,我再也不这样了!你别生气了!”奶奶气愤地说:“写完作业,罚读五个故事!”谁叫我犯错呢?我只好服认了。
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”我要积极发扬优点,努力克服缺点,决不能让缺点阻拦我前进的道路!这就是真实的我!