值得作文600字
很多事情,做了也不值得,值得的却不做。这是因为,没有准确的看待一件事的价值,就比如有些事,一本万利,是值得而有些事,掏空家当,却得不到分毫,这就是不值。
很多人,付出了很多,处处维护TA,到头来对方不仅得寸进尺,还把你看的分文不值。这,是因为对TA,太过于纵容了。不必处处替TA着想,你们都只是对方的路人甲和路人乙而已,路人之间,是不需要台词的,何必辛辛苦苦换来的一个白眼一个鄙视呢?
很多事,做了也是白做,因为这事情并没有什么用,做了只会白白浪费时间等物质和非物质的东西,有这个时间,制定些有用的计划也可以,起码事情做了,要有效果才行,这才是有用的事情,类似于那些多余的事,就不要做了吧。
很多事,有意义的才要做下去,因为做了,会有很多事变的简单,就像连环套一样,攻破一环,其余的环也都跟着粉碎掉了。这,就是做有意义的事的作用,相反,没意义的,完全可以忽略不做,不要白白浪费一切有限的资源。
不要在一棵树上吊死,也请不要轻信任何假的东西,也许在网络上,看到很多东西都是美好的,但是,要分清真假。网络上的东西,多数是没有见过的,生活中的,才是真正的现实。不要因为某些东西光鲜亮丽的外表,而被蒙住了心,正所谓金玉其外,败絮其中。
而且,永远不能知道对方安的是什么心,真的就能那样相信他吗?对于某些人,所做的无聊的事,还说出来,唯恐谁人不知,这种人,是可耻的。所以,认清一个人的真面目,值得,就继续,不值得,就放手。
不要让一个伪君子,阻挡了前进的脚步,人生,不缺他一块绊脚石,静静地踢开他就好,无妨。