心灵作文600字
生活像一幅多彩的画卷,当你从中捕捉到一抹最纯洁、最和谐的色彩时,你是否感受到,它就是一种温暖。
那是一个夏日的午后,天空缓缓飘来几片乌云,说时急那时快,一会儿就下起了倾盆大雨。我背着书包徘徊在学校的走廊里,心里一个劲儿的发急。
“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的声音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去也不过八九岁。她微笑着,冲我晃了晃手中的小花伞。
“噢!”我一愣。顿时,一种说不出的感激涌上心头,“谢谢你,小妹妹。”
那小女孩小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,白皙的面孔顿时泛起一丝微红,几粒浅褐色的雀斑也越发变得明显,大大的眼睛不好意思地眨动了几下,更使人觉得纯真可爱了。偌大的天幕下,伞在雨中撑开,伞下是浓浓的真情,我拉着她的小手走在雨中。
一个纯真美丽的微笑,刻在我的记忆里,不仅让我看到了一颗闪闪发光的童心,还让我感受到了一份暖暖的情。
暑假,我第一次单独坐长途汽车去看奶奶。一路上,浓重的汽油味熏得我头昏脑涨。不知过了多久,我昏昏沉沉地睡了过去。梦里见到了奶奶,好像还躺在她的怀里……
“孩子,你醒了!”一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。
啊,我竟然躺在一个素不相识的老奶奶的怀里。
“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角沁出的汗,慢慢地把我扶起来。
我心头一暖,眼睛发涩了:“真是,真是太谢谢您了,老奶奶!” “这是哪儿的话呀,我也是有孙子的人!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹也凝聚成了一条线,真的,真有点像我的奶奶……
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心融进我的思绪。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中真、善、美的结晶吗?这微笑不正是沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?这微笑不就是编织社会和谐的快乐音符吗?