欢乐作文600字
欢乐如歌,趣味如果,那是我的家乡。
我的家乡是个美丽的地方,它坐落于江西省上饶市广丰区,一年四季都有它那独特的韵味。
春天,万物复苏。我家旁边有块很小的田地。在阳光普照的日子里,一有空闲,我就会来到那块“风水宝地”里播种、除草,施肥。每次干完活,我都会累得满头大汗,上气不接下气。但是我的心里却无比的舒坦——我要和小花小草一起成长,向着阳光,一同迎接那美好的明天。
夏天,天气渐渐炎热起来。天空中的太阳就像一个大火球,炙烤着大地。小孩子们的解暑神器——冰棒,总会很恰合时宜地出现在他们的身边,那冰棒各式各样,非常的美味诱人,这是生活在家乡里那独有的童年印记。
秋天到了,那些成熟的果实像是会变魔法似的来到我们的眼前。有红通通的苹果;金黄的大鸭梨;淡黄色的桔子;黄澄澄的芒果。无论是哪一种水果,只要咬上一口,那汁液就会在嘴里满口留香。有一次,我陪妈妈去买水果,在妈妈与店主讲价的过程中,我忍不住诱惑,偷偷拿了一个苹果,咬上了一口,结果被店里的阿姨给发现了,那时我惭愧地无地自容,真想有个老鼠洞就钻进去,再也不出来了。
冬天,家乡的大地像披上了一条雪白的地毯,大树也穿上了白雪的棉衣,一些小动物们还在洞里睡觉。我们小孩却闲不住,一个个都穿上保暖的棉袄,用上如风般的速度来到白皑皑的雪地上,玩起堆雪人、打雪仗的游戏。任那炮弹似的雪球在空中飞舞,任那稚嫩的小手在风中冻得通红,那畅快的欢笑声长久地在天空中回荡。
天黑了,大人们开始风风火火地来接各自的孩子回家了。孩子们在这一天里玩得疲倦了,也玩得尽兴了,在离别的时候,对这片留下过欢乐的白皑大地。总报以深沉的眷恋之情。