在2月1日的时候,我们班来到了南京炮校国防教育基地,刚进去的时候我们个个兴奋不已。换上军装的我们神气极了,显得十分精神!
我们在休息了一会儿之后,就开始了梦寐以求的训练了。我们这一次的教官姓龚名成,长得还蛮帅的,但就是有点自恋。我为他取了个外号“公鸡”,但只敢私地下喊,但有一
在第一次训练的时候,我为龚教官取了一个外号“公鸡”教官,在私底下我们都这么喊他的,从来不敢当面喊,但是有一次训练的时候,我的好朋友把这几个字说出来了,还说是我取的,我被气死!
我们在训练的这些天里每天都是6点30分起床,平时在家8点起床的我,一点也不适应,但是我还是熬了过去,但2月4日发生的一点事让我再也忍无可忍了:下午训练的时候,我们连居然站了半个小时,而且半个小时里一动也不能动,如果动的话,就要罚站,五分钟过去了,我的刘海被一阵风吹到了眼睛里,但我忍了过去,但快丫到十五分钟的时候,一连的樊教官走过来给我做了一个鬼脸,因为我叫他bear(熊),所以他很关注我。在快二十五分钟的时候,我的左腿疼得不能再忍了,我想动一下,但想起龚教官会严厉地批评我一顿,所以我没有动一下“二十六、二十七、二十八、二十九、三十。”我在心里默默地数着,终于到了半小时,我兴奋起来,终于可以休息一下,可龚教官又让我们开始原地踏步走,我倒!
这几天我在营中还有一对“冤家”就是摄影师,我们经常把他们称作“日本鬼子”,我还把他们的头子称为“贵宾犬”,害我惹祸上身。
在这一次训练中我最喜欢的教官是“榴莲”的花教官,因为他长得非常象冯小刚,所以我很想参加六连。
这几天训练虽然过得很累,但是我觉得还是蛮充实的。