春的作文600字
岸边的海棠花犹如一只只蝴蝶停在树枝上欣赏自己的“美”。风一吹,花瓣满天飘,好像下起了一场“花瓣雨。”同学伸着手,去接花瓣。“喀嚓”一声老师用相机拍下了这一美丽画面。
回想那天我们2年级的全体同学,在老师的带领下来到了我们五乡新造的湿地公园游玩。一路上老师向我们介绍:“这里原来是一片田野,河道纵横。去年春天这里造好了桥,种上了好多植物。平时人们都喜欢去公园散散步,锻炼锻炼身体,呼吸一下新鲜空气。现在那里可漂亮了。”
我们沿着小河一直往前走,再穿过几间民房,湿地公园就到了。哇!好一幅春天的美景。河水清澈,隐隐约约地看到几条小鱼在河面上你追我赶,像是在玩耍呢!一阵微风吹来河面泛起了涟漪。中间有座小桥,叫“秀水桥”。桥头两侧雕刻着石狮和莲花,精美极了。河岸边的柳树,摇着绿色的长辫子,来展示自己的美。几只燕子从远处飞来,在柳枝边穿来穿去,像是在跟柳树捉迷藏呢!燕子飞累了停在电线杆上休息,远远看去好像谱写出了一首赞美春天的歌呢!
我们走在弯弯曲曲的用鹅卵石铺成的小路上,路边的小草在风中摇曳着,像是给大地披上了一件绿衣裳。我们和它们打招呼:“你好!小草。你好!春天。”走累了我们坐在草坪上休息。我们三个一群,五个一伙围坐在一起说说笑笑。地下的小草悄悄地钻进我们的裤子里,刺刺的,痒痒的像是在给我们挠痒痒呢!挠地我们咯咯发笑。一阵春风吹来,暖暖的,还带着青草的气味呢!
我们在凉亭前停了下来,老师帮我们排好队拍集体照。我们把手中的小黄帽抛到半空中。“喀嚓”一声拍下我们的美丽笑容,也拍下了春天湿地公园的美景。