青春的作文600字
我们要一路前行,拥抱我们七彩的青春。
——题记
青春这一路上,时有鸟语花香,时又荆棘遍布。但微风正好,阳光不燥,唯有不断奋进,我们的青春才会像一株蓬勃的绿草。
词典上说:“春时草木滋润,其色青葱,故曰青春。因用以喻少年。”这般解释,倒是最为恰当。我们的青葱岁月,何不像那一株株绿草,倔强,傲然地铺遍我们的征途。青春灿烂如花,热烈如火,透露着生命的红艳。但这红艳背后,总透露出那淡泊的浅绿。非宁静无以致远,我们的青春漾出一股醉人的绿。
青春绚烂如星,绽放出耀眼的白,像飘香的茉莉,像如雪的白荼。纯洁的青春映照着无瑕的我们,我们的青春啊,透露出柔和的绿。
青春是绿色的,就像夏天,充满活力而又热情奔放,洋溢着喜悦而又充满激情。在这个夏天,我们将要踏上征途,在似水的年华里,洋溢着鎏金的梦。
心目中的象牙之塔,始终闪烁着熠熠的光辉,青春的少年啊,日日夜夜为此苦读不辍。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。也许禁止的复习让我们颇感疲惫,仿佛被压得喘不过气来,但青春的年少啊,又怎会轻易服输?在我们的征途上,纵有泥泞,纵有坎坷,但我们青春的绿,定能让荆棘也绽放出绝美的花!
中考的脚步渐渐迈进,我们青春的绿色也越发朝气蓬勃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在这青春的征途上你我都是过客,为自己的人生谱写篇章。这条路,走过你,走过我。
我们要用我们的青春,绽放出耀眼的绿,铺满我们的征途。