冰的作文600字
我最喜欢的零食就是冰棍。但是,除了夏季,爸妈都不让我吃,我只好趁着炎炎烈日,多品尝几回我家的“秘制”冰棍喽!
所有冰棍中,我最喜欢陈家的“秘制”冰棍。因为这是原味,吃起来很“爽”。这个星期天,我好说歹说,磨破了嘴皮,终于让爸妈同意我自己做一次陈家“秘制”冰棍。
我挽起袖子,从消毒柜里拿出一个大碗,放在桌上,又找来奶粉,准备开工。
我拿起水壶,“咕嘟咕嘟”往碗里倒了好些开水,转身捧起装奶粉的盒子,一勺,两勺……十勺,一下子加了十满勺奶粉。“哗啦哗啦”——我拿起小勺,用力搅着奶水;“砰砰……啪”——气泡随着勺子移动的方向,在奶表面跳着舞,转着圈,很快又“啪啪”炸开;“当当”——这是铁勺碰到铁碗的奏乐,欢快而又有力。想到很快就能吃上美味的冰棍,我抹了一把汗,搅得更快了。
终于搅拌完了。我抓起一把白糖,轻轻地、慢慢地撒了下去,白糖在奶上停了几秒,立马沉了下去。我又搅了几下,准备放进冰箱。奶白生生的,闪着诱人的光。我视其若珍宝,捧着碗,小心翼翼地放入冰箱。接下来,便是漫长的等待……
时间终于过去了。我像是被装上了发条,一口气跑到冰箱前,急不可待地取出了冰棍。
冰棍半透明,仿佛晶莹的玉石,让人垂涎三尺。几颗白糖没化,已经和冰棍融为一体。做个深呼吸,一股奶香扑面而来,钻入我的鼻孔,直至整个身心。用筷子戳进去,一阵好听的脆响触动我的味蕾。“啊呜”——我张开嘴,狠狠咬了一大口。一阵冰爽充满我的嘴,奶香在牙齿间回荡,咽下去,甜味还在舌头上舞蹈。天哪,太美味了!
我家的“秘制”冰棍能让人忘记悲伤,神清气爽,约吗?