“耶!”,从教室里传来一片欢呼声,怎么回事儿呢?原来,今天老师要教我们用珠子串精致的小玩意儿。老师拿出了好多的成品:有精致的餐巾纸盒,可漂亮了,还有红彤彤的苹果……看着各种精美的物品,我想:要是这么多的作品都出自我的手,那该多好呀!
老师给我们各发了12颗珠子,还有一根长长的鱼线,我激动无比,同学们也都跃跃欲试。
老师首先教了我们方法:把2颗珠子从一边往中间滑去,然后再把1颗珠子交叉串,一个可爱的三角形就完成了。我按着老师的方法试了一下。果然,一个三角形娃娃出现在我的鱼线中间,笑眯眯地看着我。我继续制作下去,可是,我在把2颗珠子一起穿到鱼线上的时候遇到了困难,串来串去串不好。我很着急,只好去请教老师。老师又教了我一下,我一下子就会了。我按照老师的方法,很快一个三角形娃娃就稳稳地落在鱼线上,活像一个杂技演员走钢丝。最后,我把三角形往上一顶,一个小钻石就出现了。我做成功了,好开心啊,真感谢老师耐心地教我。
后来,我又把小钻石变成了小骨头,一个活灵活现的小骨头展现在我的面前,真可爱啊!我数了数我的珠子,就只有5颗了,看来我快要做完了!加油!我又重复了一遍第一次的动作,一个小流星锤就诞生了!我把鱼线打了个结,它就成了一个小挂坠,我兴冲冲地给老师看,老师夸奖了我。我真开心啊!我赶紧争夺第一名,马上向老师汇报,可惜没争到第一名。
今天的这节课在欢声笑语中结束了,真希望以后美术课多一点儿!