礼的作文600字
我已经步入初中两年多了,可心中却始终也忘不了她。
她是我的小学老师,也是我的启蒙老师,她是我永远的老师。我依然记着她的容貌:时刻戴着一幅眼镜,一头乌黑的长发随风飘扬,总喜欢穿一身运动衫,显得有活力。我最难忘的的,是她那永远慈祥的面孔和永远温和话气!
老师啊,已经两年没见到您了,不知您过得好吗?您知道吗?在这离开您的七百多个日日夜夜里,我是多么想念您啊!所以在老师布置教师节作业的时候,我第一个想到的就是您啊!想起您当初的谆谆教诲,想起您当初为我们日夜操劳的身影,想起您那充满对我们热切期盼的眼神。我的老师,您现在好吗?
回想起几天前,我在灯光下为您制作普通的贺卡,我是多么愧疚啊。这两年间,我竟没有找过您一次,直到在老师的鼓励下才鼓起勇气为您制作礼物,而那礼物还只是一张简单普通、相貌不佳的贺卡啊!那张贺卡虽然只有几棵树,几朵花,一行大小不一、参差不齐的字,色彩搭配也不堪入目,但它满含着我的感恩和愧疚啊!
那天晚自习下课后,我轻悄悄的来到了您的家门前。此时我的心情是多么的紧张啊。要进去吗?还是不进去?老师为我付出了太多,我总该进去亲自把礼物交给她吧,可是……我焦虑地思考着,最终,我把贺卡从门缝下伸进去,然后……哎!
对不起,老师,我连敲门的勇气都没有,我不配做您的学生,我太懦弱了。老师啊,您看到我送给您的贺卡了吗?虽然我下知道您当时的感受,但我想多半是惊奇、高兴、疑惑吧!如果那天我能敲门,亲自把礼物送到您的手中,并亲口说声:“谢谢您,我永远的老师,这是我给您制作的贺卡,祝您教师节快乐!”那该多好啊!
老师,恩师,我永远的最尊敬的人啊!