洗澡作文600字
上个月妈妈买回了一只小鸡,经过我精心照顾和培养,它慢慢地长大了。我每天都悉心地照顾着这个小家伙,它丰富了我的生活,给我的生活带来了许多的乐趣。
今天,我看见了隔壁的刘奶奶好像在洗什么东西。我问:“刘奶奶,你在洗什么呀?”她说:“帮鸭‘洗澡’。”我有点迷惑不解,问:“那小鸭为什么一动不动的,它是不是很听你的话呀!”刘奶奶只是笑了笑,并没有再作解释。
回到了家,见到小鸡的身子很脏。我顿时灵机一动,心想,既然刘奶奶可以帮小鸭洗澡,那么我也可以帮小鸡洗澡呀!想到这里,我毫不犹豫地打来了一盆清水,然后把肥皂刷子毛巾和吹风机拿来,再把小鸡放进水里,小鸡拼命地挣扎着,我却觉得很好玩。等小鸡挣扎得筋疲力尽时,我就开始“动工”了。“嘻刷刷,嘻刷刷。。。。。。”我边哼着歌,边帮小鸡“洗白白”。
不久,小鸡一动不动的,我想可能是睡着了吧!我拿毛巾帮小鸡擦干了身上的水,再拿吹风机把小鸡吹干来。不久,爸爸回来了,他看见小鸡,惊奇地说:“小鸡死了!”我听了,哭丧着脸。爸爸再次问道:“这是怎么回事啊?”于是,我把事情的经过详细地告诉了全家人,谁知道他们听后竟哈哈大笑起来。姐姐笑得肚子都疼了;妈妈笑得前扑后仰;奶奶笑得眼睛眯成了一条线;连平时不爱笑的爸爸都露出了牙齿。我却觉得很疑惑,但是,追问他们,他们都不解释,只是笑得更起劲了。
倒 晚上,才知道原来自己犯了这么低级的错误,难怪家人会笑得直不起腰来。虽然这件事已经过了几年,但回忆起来总让我哭笑不得。