伙伴作文600字
她有着一双水灵灵的眼睛,一个小巧玲珑的嘴巴……她是谁呢?她是我的小伙伴,我称她为“书呆子”,因为她一看起书来,就没完没了。
有一次,她带了几本书来学校看。我看见她带这么多书来,我向她借了一本来看。我随便翻了几页,觉得很无趣,再看看一旁的“书呆子”,她看得非常投入,我叫了几声她都没听见。我静静地看着她,她看着书本,一会儿笑,一会儿皱起眉头,一会儿难过的样子。她还一边捂着嘴巴,一边看书,我真是服了她。书有什么好看的,还不如痛痛快快地玩一会游戏……
上课了,我们第一节课是体育课,我看见一旁的“书呆子”,再看看班上的空位,同学们几乎都到教室外面了,只有我们两个还呆着不动。我生气地对她说:“书呆子,我们出去吧,上体育课了……”我对她说了好一阵,她都没理我。她似乎忘记了时间,也忘记了我,把全部的精力都放在了书上。我更生气了,硬拉着她的手,她才反应过来,对我说:“你干嘛呀,我刚看到最精彩的部分,就被你打断了!”“上课了,你还在这里看。”我向她抱怨。她一慌张,脱口而出:“你怎么不早点告诉我?”我用“鄙视”的眼神看着她,她憨憨一笑,这下到她拉起我的手了,我们手牵着手往操场奔去。
刚听到体育老师说“解散”,她立刻拽开我的手,像离弦的箭一样冲上了课室。我慢悠悠地走进教室,发现她已经在座位上全神贯注地看书了。我走到她旁边,趁她不注意,一下抢走了她的书。这一抢可不得了了,她张牙舞爪,边追我便喊着:“你快把书还给我,不然我跟你没完!”平时文静的她,着急得满脸涨红,看样子她会把我揍一顿,我连忙把书还给她了。拿到书的她笑逐颜开,又心无旁骛地看了起来……
哈哈,这就是我的小伙伴——“书呆子”。