教室里的作文600字
学了《打电话》这篇课文后,我们班的许多同窗都拜”相声巨匠“马季为师了。这天,我们班相声高手云集,开了一个”笑星大联盟“,教室里笑声不时。
假如要评”最佳组合奖“的话,那么胡方洲一组当之无愧。他们的节目是《包公审案》。搞笑的版的包公还没开端审案,两个胸前贴着”衙“字的同窗就直奔卫生角拿来两把扫帚,咦?他们拿这个做什 么?带着疑惑,我看他们走上讲台,把扫帚放在胸前,上下颤动,嘴里响起了”威武“。我这才豁然开朗,原来他们把扫帚当成了威武棒,真不晓得他们是怎样想出来的这个奇思妙计,逗得我们捧腹大 笑,有的同窗眼泪都笑出来了。这时胡方洲演的包公一拍惊堂木,大喊一声:”升……堂……“。”包公“问道:”下跪何人?报上名来!“,”“下跪何人?报上名来,报上名来!”还是人工回声, 天哪,这“包公”一口吻得多长才造出这么长的回声呀,只见胡方洲的脸曾经憋得发紫,真是名副其实的包公了。同窗再也忍不住了,哈哈大笑起来,有的拍桌子,有的跺脚,笑得眼睛眯成一条缝了。
“包公”刚退堂。我们的“开心果”蔡家琛下台了,一下台就操着一口变了味的普通话,还真有点像巩汉林。只见他从口袋里掏出了“翻盖手机”,给他的冤家打电话。原来他模拟《打电话》的“啰嗦 ”,可是又被他翻版成了“唠叨”,大家听了笑的合不拢嘴。
精彩的节目一个接着一个,还有的笑星演员把“肉”当成了“漏”在台上较起劲来。我笑的面部肌肉都抽筋了。
教室里不时传出笑声,下课铃响了,大家都意犹未尽,期盼着下一个“笑星大联盟”。