天堂作文600字
上有天堂,下有苏杭。我孜孜以求的人间天堂,也许即是苏杭。
这个幻想注定会破灭。我有幸到了杭州,却大失所望。烟尘一如既往让人厌烦,车水马龙的街口,你能听到的只是引擎叫嚣的怪响,呲牙咧嘴的汽车喇叭,车胎碾压水泥的叫声……它们似潮水一般涌来,扭作一团,无休无止地啃啮我的耳膜。
我无言。天堂,人间怎么会有?即使有,也绝不会属于我。
渴慕的天堂只是一团泡影。我悻悻而归。毕竟,假期是那样短暂。学习始终是最重要的事,我只好把心中的天堂暂且搁置。
周末一如既往的赶车回家。星期天的补习是一直排到傍晚的。已是冬天,白天越来越短,如垂暮的老人。下公交车时天已黑尽。小区黑黢黢的,几盏惨白的路灯将树叶映出几分阴森森的绿,像是被鬼附身似的,浮着一层黑气。我不由得加快了脚步。嗒,嗒,嗒,急促的脚步声在长长的林荫道上兀自空响。我缩了缩脖子,低着头,向家走去。
快了,快要到家了。
我提醒着自己,试图忘却阴冷的周围。那森森寒气不可捉摸地侵入身体,凉飕飕的,使人心上不安。静谧的小区似乎有某种不好的东西,在黑暗中蠢蠢欲动。
一个黑影猛得从草丛中窜出来,我骇了一跳。是只猫。形销骨立的身子,莹绿的瞳孔。我松了口气,绕过有发亮瞳孔的猫。那是只流浪猫吧,没有家,真是可怜。我思忖着,抬眼望向斑驳树影间点点灯光。
我蓦地微笑起来。
那是——
家。
一切都那样美好的地方。有温暖的橘黄色灯光,有香热的饭菜,有关心你的亲人,和美温馨。
我的心有一丝温暖掠过。那是天堂啊。
我的脚步猛地滞住。
人间天堂,已经寻到了吗?寻求了那样久,寻找了十三年。
寻到了。我的天堂,已经寻到了。
我向家奔去。
奔向天堂。