天堂作文600字
望着那满山遍野的野花,望着那灰蒙蒙的天空,望着那单独飞过湖面的小鸟,偶然想起那曾经的往事。
在我很小的时候开始,来了一位不速之客——小狗“宠宠”。它从一开始就对我产生了巨大的意见,总是对我疯狂地叫。令我不知所措,总是远而避之。
那年,我5岁,很幼稚。那年,他1岁,也很幼稚。在那年,来了一位不速之客——小狗“宠宠”。一开始,面对陌生的它,面对凶神恶煞的它,我被弄的不知所措,本想和他去打打交道,可它却一点也没礼貌,反到朝我大声嚷嚷。我落荒而逃。掏出口袋里仅有的钱,给它买了几根香甜的香肠,放到地上。不料,嗅觉灵敏的它,立马跑过来,叼起香肠,就往嘴里放。这倒也好,美食诱惑了它,跟我像亲兄妹一样,我到哪儿,它就到哪儿,活像个小跟屁虫,可爱极了!
从那之后,摇着尾巴,使劲地扑到我身上,是它欢迎我的招牌动作。那个以往不熟悉的动作却一直像烙印一样刻在我心中,刻在我的脑海中,令我久久不能忘怀。但现在却……我再也看不到那个几乎每星期都可以看到的动作了,再也听不到那几声“汪——汪——”的欢迎我的叫声。我后悔,后悔没有多听几次声音,多摸几次它的头。然而,现在,它已经迈入了天堂的阶梯了,再也跨不出来了。想起它,就想起它带给我的快乐。
每次每次,当我想起这些事时,心里总是酸酸的,眼泪总是在眼眶里打转,而眼前,却没有了它的身影,没有了他的招牌动作。
“宠宠”,希望你在天堂能快乐,更希望你在天堂看着我成长。你知道你对我有多么重要吗?失去你,我仿佛失去了信心和希望,直到我再也停止不住我对你的思念时,我写下了这篇文章。
祝愿你在天堂快乐!