天堂作文600字
我愣住了,再次揉了揉眼睛,望着前方,真希望那是幻觉,可还是如此:干巴巴的土地上倒着几根荒木,岸边随风摇曳的芦苇已经消失不见,花儿和小草好像被大地吃了似的;曾经那条清澈的河流也已经逝去,奔向那美丽的天堂,只给我们孤零零地留下一堆石子,远处有几个瘦弱的孩子站在那放风筝,也有在堆泥土,他们是那么的弱不禁风。
我跪倒了,离开好几年了,只是想回来看看“儿时”的乐园,可如今却是这般荒芜,望着眼前的一切,不禁流下了伤心的泪水,滴在那干涸的河床上,希望能将它重新填上新水。为什么?为什么?为什么?我去问了几个老人,他们告诉我,贪婪的人们为了金钱,建造工厂,污染了环境,他们也阻止不了,就变成了如今这幅模样。
我带着懊恼和悔恨回家了,久久高兴不起来。一次偶然在报纸上看到一个内容,上面写了某个村庄环境优美,水资源丰富,似陶渊明笔下的“桃花园”一般。我按着地址,找到了那个村庄。果然如此:肥沃的土地上,桃树、杏树、梨树有说有笑,花儿和小草谈笑风生,岸边的芦苇在风中摇曳,小河也欢快的在歌唱,多么无限的生机!在这儿,我找回了童年!我去问当地的村民,为什么会保护得这么好,他们只告诉我:“有水就有希望!”。
孔子曰:“万物入水,必能荡涤污垢,它好像善施教化”,让我们一起努力,保护这“真君子”,让它洗涤我们的污垢,涤荡我们的灵魂。
失去了,才知道拥有时有多么美好,也许,你从来没有重视过水的重要,你浪费过,你忘记了珍惜。可能已经无法挽回,但是,只要珍惜现在,从现在做起,一切都还来得及.
鱼儿说:“有水,就是天堂!”,花儿应声说“是的,是的”,小树又何尝不点头赞同?人们说:“只有充分的优质水资源,才有天堂般的生活。”