太阳的作文600字
每当你看见太阳的时候,你都会发现你的身边会出现一个东西,他会一直粘着你,不管你到哪儿,他都对你不离不弃。到了正午十二点的时候,他就会舍你而去。
我们每个人都有一个分身,他的名字叫做影子,也就是当太阳出来时每天都粘着你的那个东西,当你堕落的时候你可以看看你脚下的影子,虽然没有表情,但也看不出它们有埋怨。当你失败的时候,你可以沉默,但你不能懦弱,成功没有不劳而获,只有机缘巧合。有一种影子它叫初心,有一种路叫理想,有一种钟叫机会。只有找到初心,把握住时机,才有赢的机会。如果没有机会哪里来的成功呢?
影子就是初心,如果是一个运动员,他没有初心,注定会终身失败。一次运动会上,一个非洲小哥跌倒了很多次,医护人员去搀扶他,他撒开了手,咬着牙说:“我还能跑”。即使是最后一个,他也爬到了终点,此时记者问他,“你为什么即使是最后一个了,伤痕累累的也要爬到终点”。他沉默了一会儿说“我代表的梦想不是一个人的,而是一个国家的”此时,整个观众席站了起来,为他欢呼。他含着泪说“虽然我输掉了比赛,但是我赢得了初心”。
也许有时影子会成为你的困惑,一直会围绕着你。有一种叛逆叫做青春,叛逆的青春有好也有坏。也许那时的你不会在乎父母的唠叨,当你长大的时候才会慢慢懂得父母的辛苦付出,有一种影子叫做亲情,每天都会出现在你的身边,要深深的记住你身边最亲近的人,那就是爸爸妈妈,当你在外面漂泊流浪的时候,能帮助你的只能是你的爸妈,或许你跟他们争吵过,被他们家法伺候过,但不要埋怨,长大后一切你都会懂的,只有成长会让你成熟。面对人生的坎坷,能帮助你的只能是你的影子和你自己。
影子,是太阳盖在我身上的一个章印,只有它能认可我明天是否能踏上去往理想国的船。