蜕变作文600字
高中,对我来说就是一种未知,可我却懂得高中的残酷,身边的很多大姐姐大哥哥,我看着他们有的因为高考落榜而伤心,因为拿到录取通知书而活蹦乱跳,没错这就是她们。
我只是一个刚刚通过中考而步入高中时代的菜鸟,我学习并不是很突出,但是我还是会努力,因为我相信,我可以成功,但是成绩就是那么的残忍,每当你看到你千辛万苦好不容易得来的分数总是会高兴不已,但我的现实确实不管怎样努力,成绩就是上不去,为此,我上过很多补习班,在我看来,只要我努力,我一定会有回报的,但是我没有,我没有一点提升,那一段时间,我陷入了沉思,到底我做的这些有用吗,花着父母辛辛苦苦赚来的血汗钱,可我却没一点进步,我很苦恼,我曾经还想过要不要退学吧,也许学习根本就不适合我,可当我正准备放弃时,是那个你,又让我重拾信心,让我决定拼命一搏!
那个人是我母亲,我和母亲说了这件事,母亲只是跟我说了几句话:“孩子,不是所有的努力都会有收获,但是你不努力怎么得来收获,现在也许你没有收获,但未必以后你得不到,你得相信你自己。”母亲的这句话也许对别人没什么用,但是对我来说就是一根救命稻草,我重新梳理自己,我相信,我的心态很重要,从那以后我的成绩在默默提升,我也开始越来越爱学习,每天过的开开心心的,原来自始至终,我的心态是最重要的!在后来的考试中,我的成绩稳步上升,来了一次完美的蜕变,我很感激母亲,也很感激在我学习道路上帮助我的人,自那以后,我也变得更加开朗,学习认真学,玩的时候放开玩,我的学习之旅更加快乐了,这就是现在的我,一个全新的我!
直到现在,我还不敢相信,我也可以变成以为优秀的学生,我很开心,很幸福,这种幸福是前所未有的。学习虽然很累,但是却能给予你所想不到的幸福,我相信,在未来,我能做到更好!!