蜕变作文600字
成长,就是你人生中的一个蜕变的过程。——题记
成长,是每个人都所需要经历的。其中,有开心的,有痛苦的,有激动的,有悲愤的……总之,它有很多种的形式。但你若努力,它就会多一次机会;你若勤奋,它就会多一份希望。
夜晚的天空深不可测,像是掉进了一潭看不到尽头的湖水,再找不到那点滴微亮的光芒。以前上课的时候,我总是心惊肉跳胆战心惊的,唯恐老师提问题时点到我的名字。每当老师准备提问题点同学回答时,我就像受了惊的小猫一样,把头埋的深深的,内心也在不停地祈祷着:不要点我,不要点我,千万不要点我啊……手心也渐渐被我搓的出了许多汗。呼…幸好老师没点我,可即使这样,我也任不敢抬头直起腰来,生怕引起老师的注意。每次上课提问,我就宛如一只弱小的小羊羔一般,只能躲在草丛里,这样的上课感受真的很不好……使我没了一点听课的积极性。可我却始终无法褪去这层束缚在我身上的枷锁,好似一条离开了水源的小鱼,难以呼吸。
我迫切的想要改变,直至那堂语文课,我成功了。“当一个人的知识储备到足够多,足够充分时,你会发现,就算是遇到了毫无准备的演讲会上,你也能畅通无比。因为你的知识已经牢牢地刻在了你的脑海里,那是你的东西,有需要时就可以随时拿来用上,所以你不会怯场,也不会害怕…”老师的这段话深深地印在了我的脑子里,仿佛点醒了我一般,如照亮黑夜里的一束金晃晃的光,温暖了我的心。
从那以后,我再也没有像之前的胆怯,每当上课时,我都会腰板挺直,目视前方,眼睛一刻不离地盯着黑板。老师提问时,我也会自己独立思考,在草稿纸上不停地检验。
成长中的岁月,如破茧成蝶,挣扎着褪去所有包裹着你的束缚和累赘。终于,你可以在阳光下自由的飞翔。抖动着那轻盈美丽的翅膀,在阳光的照耀下,仿佛还闪着点点的光芒。