我家有一只小猫,它一身的毛黑白相间,摸起来毛茸茸的。耳朵像两个小粽子似的立在头顶的两边,眼睛灵活透亮,鼻子嗅觉灵敏,嘴巴的牙齿非常锋利。它的名字叫小白加黑,因为它的毛是黑白相间的。
早上,它会在自己的小房子里,睡个半天。可是现在,它决定要出去玩玩,它会抱着乒乓球或小皮球耍个没完没了,玩累了,休息一下在玩。可是,它捉老鼠的时候又那么尽职,蹲在老鼠洞口等了好几个小时,非把老鼠等出不可!
妈妈说小白加黑是捕鼠高手,我才不信呢!现在的猫个个娇生惯养,都是“猫小姐,猫老爷”有几只猫会捉老鼠啊?可是有一天夜晚,我真的看见小白加黑捉老鼠了。那一天,我关上电视,准备睡觉。突然,我听到隔壁房间有动静,借着月光,我发现桌子上有一只老鼠,它吱吱地叫着,一双贼溜溜的眼睛转着, 不知在像什么鬼主意,我拿起木板,准备“干掉”这只老鼠,走着,我突然碰到了一个绒团,哦!原来是小白加黑,它早就发现了这只老鼠,正在向这只老鼠慢慢的逼近呢!我轻轻地放下木板,生怕惊动了老鼠,老鼠看见“敌人”正在慢慢的逼近,便仓皇而逃,小猫看见了便“纵身一跳”,把老鼠捉了个正着,老鼠一边吱吱叫,一边挣扎,好像在说:“猫大哥,放了我吧!我以后再也不敢了!”小猫喵喵叫,好像在说:“不要!你可是我的美餐啊!我要吃了你!”说完,就去墙角一边,享受“美食”了!
小白加黑有时候很乖,一天睡大觉,或在你画画的时候跳上桌来,在画纸上踩几朵“小梅花”,它有时候很淘气,一直围这我转,不让我做作业,或一直伸出脖子,让我给它抓痒,或陪它散步。
这真是一只淘气的的小猫,我喜欢极了!