青春作文600字
它像首诗,字里行间透着青涩与欢乐;它像团火,燃尽了年少的无知与稚嫩;它像朵花,欲向世界展现独舞的风姿,它虽短暂,但却是人生最好的时光。
坐在教室,静静的看着上下翻飞的白衬衫与同样洁白的试卷交织在一起,阳光切割的窗棂下的文字幻想斑驳又温暖,周围的那些年轻的面孔,此刻奋笔疾书的样子仿佛在说要赶快做!赶快做,就是不让时间白白地流去啊。忙碌与悠闲,汗水与笑脸重合,这才是青春。
作为青春的代言人,我们正拥有着青春,拥有着这最好的时光。拥有并不代表着永恒,泰戈尔曾经说过:当错过太阳时,你在哭泣,那么你也会错过月亮,星星。或许你还沉浸在虚拟世界中在网吧,游戏厅里恣意释放,全身心投入那一堆数据中,无意于书本,此时的你大概是快乐的吧,可你曾想过吗?你的青春正一点一点消磨而你却无所事事。青春是美丽的,可光阴似箭,日月如梭,青春也是短暂的。青春需要珍惜,莫要到了最后才后悔不已,感叹着;少壮不努力,老大徒伤悲,夕阳无限好,只是近黄昏。
可这些又有什么用呢?难道你还想就这么浑浑噩噩下去吗?
不!青春只有一次,美丽的年华我们错不起,在这美好的时光里,我们要无愧于心,要让青春无悔!
朋友啊,你可还记得那些火红色的青春?我们的先烈在他们最美好的年华,为了祖国,以生命为代价而去拼搏,去奋斗,用鲜血点缀了他们独一无二的青春。他们后悔过吗?不,他们因拥有这火红色的青春而骄傲,他们无悔!而我们,只是在幸福时代接过这一代的任务,贡献自己的绵薄之力罢了,又有什么理由可以蹉跎岁月呢?让我们好好的把握住青春,学那傲霜斗雪的寒梅去凌冰盛放,学那直击长空的雄鹰去博击八方的风雨,只有如此才能在你的青春史上谱下无怨无悔的一页。