拔河作文600字
今天上午快放学时,班主任老师高兴地告诉我们,下午要举行拔河比赛,教室里立刻变得热闹起来,叫喊声掌声此起彼伏。好不容易等到了下午,老师把我们分成两队带到操场,同学们个个都信心十足。
大家来到拔河比赛场地,见到一根粗绳压在操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。老师说了游戏规则:哪队能把绳子当中的红布条拉到靠自己一边的白线,哪队就赢了。
拔河比赛就要开始了,我们都站到自己的队里,将粗绳握在手中,做好准备拔河的姿式。随着一声哨响,比赛正式开始了。我们队用力的往我们这边拉,我看到对方队员也在用力的拉。双方互不想让,我们队的啦啦队也在不断地喊口号:“加油!加油!”另外一个队的啦啦队也在不甘示弱。我用出了最后那一点吃奶的劲,只见绳子中间的红布条向我们这边斜了一点。最后我实在是没劲了,我看了看我的队员们,个个满头大汗、喘着粗气,随着一声长长的哨声,我们队输了第一场比赛。
休息了解一会儿,啦啦队员中有一个有经验的同学告诉我们,在用力的过程中,身子要往下沉一点,脚也要踩稳当,这样力气就可以集中,对方不易拉过去。我们听了,觉得有道理,我们迫不急待也想试一下这个办法。
交换了场地,这次吸取了教训,我们按啦啦队员说的方法脚顶着脚,身子向后倾斜,鼓足了力气,同时用劲向后拉——终于获得了最终的胜利。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:无论做什么事情都要找到正确的方法,这样就可以获得最后的胜利。