人生作文600字
岁月剥蚀了我的容颜也带走了我的激情。四十余年的风雨兼程,我真的累了!放眼尘世,仿佛一切已归于沉寂。
四十余年来我在人生这条铺满荆棘的路上就不曾做过旁观,一直充当着“斗牛士”的角色。学生时代的拼啊!搏啊!工作之后的冲啊!杀啊!这期间不知摔过多少跤,受过多少伤,流过多少血我不曾计算过,就不曾有过把狂野的牛制服于胯下的惊喜。多少年来,我拖着累累伤痕的身躯,依然士气高涨壮心不已。我不知道累,也从不愿意倾诉,只知道在一年又一年的流逝中默默地吞咽着苦,怀揣着一个接一个完全不现实的幻想在煎熬中固执地生活着。春去秋来岁月揪出了生活里一个又一个的惆怅与失望。这一晃啊不知不觉就四十多年!再回首父母他们已逾古稀满是白发,瞅瞅身边的儿子他已长成了伟岸的男子汉,端详与我相濡以沫了二十多年的妻子,她那张曾醉倒过我千百次的脸蛋不知什么时候已爬满了密密麻麻深深浅浅的皱纹……这一切的一切啊,我的心海不再无垠不再澎湃!难道我真正到了什么都敢想,凡事不敢再轻易乱碰的年代了。
我永远永远都无法去接受自己变老的现实,可是心儿已在悄悄地趋于平静。我多想领略山那边山那边因我独存的风景,那是我的心里还满载着昨日的向往和无言的忧伤。我经历了昨天不计其数暴风雨的洗礼,才愈来愈相信那边风景一定独好,才愈来愈相信那里一定别有洞天!我是否可以把今天的“不惑”当作另一个人生的起点?我是否可以把这颗近乎安静的心当作在酝酿一个更大的希望?我是否可以把这缕缕尚未飘逝的灵魂当作一种成熟的思想在升华?……唉,在惶恐的茫然昏噩中,我不知道这种思想的萌生是不是人们常常所说的无奈人生善变人生?
我不敢说完完全全看破了这纷杂的滚滚红尘,可我早已清心寡欲丢弃了名利沉重的包袱。到如今,我只想带着一种超脱的宁静走进难得糊涂的悠然世界里闻鸟语睹花容沐清风。我虽凡尘未了,可心弦早已被搅得支离破碎七零八落。