人生作文600字
有人说人生像一杯苦咖啡,苦而香;有人说人生像海洋,美丽而神奇;还有人说人生像歌,美妙而耐人寻味。而我说人生就想一场旅行。
人生是一次永远不知道目的地的旅行,在大自然的旅行中,我们能欣赏到秀美的风光,也会遇到恶劣的天气。虽然人与人的经历不同,但是每个人都会遇到秀美的风景也会遇到波涛汹涌向你冲击的挫折。
人有理想固然是可赞的。但不要把目标定的遥不可及,那样只会让你无暇顾及沿途的风景,你的脚步承载着沉重的使命而不得不匆匆前行就像在爬山爬完一座山还有一座。永远也爬不完。这些无可企及的理想往往是不现实的,我们应该从自身的实际出发,在这段旅程中走走停停,去享受一下生活中的美好,我们不是总为目标而活着,也要为自己而活一回。
不要让欲望吞噬你的灵魂,人呀!总是在反反复复的追求着一些东西,当欲望得不到满足的时候,就会痛苦。当你不断地追名索利,在人生的舞台上不停的旋转,永不停歇,因此你牺牲了许多看风景的机会,以及看风景的心情。
用一颗平静的心来对待人生旅程,静待花开花落,静赏云卷云舒。心情平静之美,更令人神往。平静的心就像纯净透明的天空,没有丝丝乌云侵扰,就像一泓清澈见底的池水,没有点点杂质污染。
平静的心似白莲的芳香,淡雅而悠长;似绿叶上的春光,温柔而缠绵,让心灵之舟停泊在这样宁静的港湾,实在是人生的惬意。这是一种追求,而不是轻率逃逸,远离世俗不等于逃避现实,在宁静中修身养性,拓展知识,不断地充实自己,是为了明天的展翅高飞,这就是宁静致远的道理。
人生是一段旅程,我们一定要珍惜着旅行中遇到的每一个人、每一件事和我们看到的是每一处风景。人生实在太短暂了,善待自己,活在当下,让生命迸发出流光溢彩,因为生命对们而言仅仅只有一次。