猫咪作文600字
要说我最喜欢的小动物,那当然是小猫咪了。奶奶家就有一只小猫咪,他是我的最爱。
他的头圆圆的,两只耳朵尖尖的立在头上,两只炯炯有神的大眼睛镶嵌在脸上。他头上的皮毛像洁白的云朵上绣上了黑色的花纹,身上的皮毛是黑白相间的,像雪地里开出的一朵朵黑玫瑰。一条毛茸茸的大尾巴一走起路来就会微微摆动。
白天,他的眼睛就像是粘上了胶水,总是半睁半和的,家里的热炕头成了它的主阵地。睡觉时他总是把头扎进怀里,用两只小爪子抱着自己长长的大尾巴,像一个圆滚滚的大足球。可到了晚上,就不同了,他两眼放着光,听到老鼠的一点响动,是那么的尽职。
老鼠蹑手蹑脚地跑出来偷吃,生怕惊动了猫,可它哪能逃脱小猫咪那灵敏的鼻子和锐利的眼睛。小猫咪一个箭步跳上去,就把老鼠捉住了。
有一次,白天小猫咪捉住了一只老鼠,就跑到我面前炫耀。
“呵!白天打回食来了!”我忍不住夸赞到。
小猫咪一听这话,立刻把含在嘴里的小老鼠放在地上,小老鼠趁机想逃,小猫咪一爪子就把老鼠抓了回来,就这样反反复复地玩起了“猫捉老鼠”的游戏。这一次,他可能太得意了,老鼠跑了老远他还不把它捉回来。
“快去呀!再不去就来不及了呀!”把我急得在一旁大叫。
小猫咪几步跨上去,按住小老鼠,叼了回来,甩在地上,好像在说:“怕什么,它再跑这么远,我也能把它逮回来。”
小老鼠躲在墙角,直发抖,再也不敢跑了,小猫咪见它不好玩了,就三两口把老鼠吃了。小老鼠从此告别了这个美丽的世界。
这就是可爱的小猫咪,我非常喜欢他!