猫咪作文600字
由于我皮肤过敏,我家一直没怎么养过动物,这么多年只有一次机会养过一只可爱的猫咪。
记得那天,邻居奶奶给了我们一只猫。我怕妈妈不允许我养猫,就跑到妈妈面前说:“陆游有一句诗‘溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门’,连陆游都喜欢撸猫,我为什么不能养一只呢?”妈妈被我逗笑了,说:“看在这只猫长得帅的份儿上,就把它留下吧。”“万岁!”我高兴地跳了起来。那时,我就给这只猫想好了名字:小帅。
至今,我还记得小帅的长相。它的确很帅,它是一只黑白花猫,除了脖子和爪子以外的地方都是黑的,奶奶说这叫“四脚踏雪,口含蝴蝶”,但我觉得小帅更像是一位穿着黑礼服、戴着白领结的绅士。
小帅还在我们家时,奶奶经常喂他吃鱼骨和鱼头。小帅吃鱼时总是伸出它带着肉刺的舌头,一下一下地把鱼骨上残留的鱼肉“刮”下来,一边吃一边发出“呼噜呼噜”的声音。看它吃饭时那个狼吞虎咽的劲儿啊,可真不像个绅士。
最神奇的是小帅的眼睛。据说,猫的瞳孔是会随着时间的变化而“变形”的。大文豪苏轼都观察到了这一点,他在文章中写:“猫儿眼知时,有歌云:子午线,卯酉圆,寅申巳亥银杏样……”我还亲自“验证”了一下,当我中午去看的时候,小帅的瞳孔细得像根针一样;当我下午去看时,它的瞳孔已经慢慢变圆了,真奇妙!
可惜的是,这只帅气又神奇的小帅我们并没有养多久。因为它到我们家时已经是一只快成年的大猫了,它在笼中日夜叫唤,也许是想念它的妈妈了吧!奶奶说这只猫已经太大了,养不“家”了。看着它那个可怜样儿,我们实在于心不忍,还是把小帅还给了邻居奶奶。
就这样,我只当了几天的“铲屎官”就下岗了,这成了我仅有的一次养小动物的经历,至今我还很怀念“小帅”。