猫咪作文600字
我捧着刚借来的漫画书笑得前仰后合,猛一抬头,那只才两个月大的小猫咪惊慌失措地跑着,后面是一条像皮球似的黑狗。我轻手轻脚地赶过去,一把将小猫抱到了怀里。
点点猫咪脏兮兮的鼻子,我心血来潮,冲着妈妈叫道:“妈妈,我给猫咪洗个澡,怎么样?”妈妈看了我一会儿,只说了声“行啊”,就又去忙别的了。
我打来一盆温水,拿来一块肥皂,拉来一条毛巾,一切准备就绪。我微笑着准备将猫咪按进了水里,可忽略了一点:猫最怕水。刚把水撩到它的身上,平日里斯斯文文的小猫咪顿时像要被宰似的尖叫起来,还试图爬出澡盆。我一边轻声细语地安慰它,一边飞快地往它身上擦肥皂,白色的泡沫在猫咪的身上诞生了。哪知这下更坏了,猫咪愤怒地吼着,湿漉漉的脑袋拼命地挣扎着。
趁着我放肥皂,它毫不犹豫地跳出澡盆,带着一身的泡沫东逃西窜,满屋乱跑,柜顶上,床底下,沙发背后……屋里的家具几乎都留下了它的小爪印。我费了九牛二虎之力总算把它抓住,又一次将它摁进澡盆,训斥道:“你这该死的猫,再不听话,就只有扔出去喂狗的份儿!”小猫咪一直害怕我家的肥狗,又似乎听懂了我的话,马上温顺下来。
小猫咪终于被洗干净了,要阳光下晾干的白毛隐隐泛着亮光,雪白的小脑袋散发出肥皂的柠檬味。
我开始收拾残局:拿着块抹布东抹西擦……扔开抹布,我望着擦得亮晶晶的家具,得意洋洋地向妈妈“邀功”。突然看见妈妈嘴角那意味深长的笑,寻找笑源,我差点没晕倒,装满垃圾的垃圾桶里露出猫咪那脏兮兮的小脑袋……