眼泪作文600字
一滴眼泪,可以滋润一寸心田 。在我心中,一直有一滴眼泪,晶莹美丽。 背着沉重的书包,迈着急促的步伐,气喘吁吁,终于回到了温馨的家里。
终于可以放松一下那塞满单词和短语。
一滴眼泪,可以滋润一寸心田。在我心中,一直有一滴眼泪,晶莹美丽。
背着沉重的书包,迈着急促的步伐,气喘吁吁,终于回到了温馨的家里。终于可以放松一下那塞满单词和短语的大脑了,心情刚刚平静下来,脑子里便满怀期待,想妈妈会给我做什么好吃的呢。
走进厨房,只见妈妈正在洗菜,餐桌上什么也没有。我顿时火冒三丈:你为什么这么晚了才做饭啊,不知道我要饿死啦!我看到妈妈脸上惊愕的表情,转瞬变为不安局促。对不起啊,儿子,妈妈刚躺了一会儿忘了设闹铃了。妈妈愧疚地说到。你就知道睡觉,一点也不关心我!我气吼吼地说到。说完之后就跑回了屋子,关门声响彻了整个房子,而我却不知这深深刺痛了妈妈的心。
进门那一刻,我惊呆了......早晨走时我明明没有叠被子,为什么被子整整齐齐地放在床头,干净的地板,这难道不是妈妈做的吗?我木然地站在门口,眼前浮现妈妈昨日加夜班回来时,疲惫不堪的身体,看着这干净的卧室,不觉眼眶湿润了......妈妈根本没有休息啊......
这时,妈妈小心翼翼地敲门:儿子,饭好了,一定饿坏了吧,快来吃饭吧,妈妈做了你最爱吃的水煮鱼呢!
愧疚和感动充盈着我的心,急忙跑去开门,阳光灿烂下看到妈妈头上的根根银丝。此时,眼泪早已夺眶而出,如决堤洪水般,我扑向妈妈,和妈妈紧紧抱在了一起,哽咽着说到:妈妈,对不起!
不知为什么,总觉得那夜饭菜十分可口,回味......