眼泪作文600字
来到一个陌生的城市,内心填满孤独,面对川流的人群车辆,内心沉重彷徨,乡下的生活是一种无奈,都市的生活却是一种迷茫……
我生于贫穷。历经在外漂泊七年的寻找,我才发现,除了物质上一无所有,更可怕的是我的灵魂深处也传来恶噩,它即将从我的生命中脱离溜走……
我曾想过以死亡来了却自己痛苦的生命。原因在于我不知道我到底想要什么,而且即便是得到我所想要的,我还是不会称心如意,总是在短暂的快乐与长久的苦痛中挣扎徘徊,这种撕心裂肺的痛楚让我有时傻呆呆地望着遥远的星空,总是异想我本属于那片夜空中的一片尘埃……
一刹间,我的灵魂临时被激荡起波澜……
我的丑娘,一位中国妈妈,一位中国伟大的母亲,平凡而真实的一位崇高女性,她的全部生命历程是那样的朴素简单,而在这位伟大的母亲身上,她活出了我们乡下母亲的那种平凡与伟大。一个牛字不识的母亲,却在生命的舞台上演绎出自己的辉煌。她善良、慈祥、智慧、包容、坚毅、大爱……
看到眼前这位母亲,我想起遥远故乡里自己的母亲,在这个时候,她一定在炎炎烈日下佝偻农种。如果象这些母亲不足以感动天下儿女,那只能诠释儿女的悲哀……
在今天,从一个快到不惑之年、自命不凡的愚蠢儿子身上终于找到,我的生命本不属于我自己,我只是一个附身,这个身体原原本本就属于母亲……我没有任何权力去颓废、惨害它,只能象母亲这样真实而平凡的活着,伟大的矗立着……
夜渐渐深了,这个喧闹的都市也开始沉睡,望着户外的霓虹灯,一脸的疲惫,一脸的惆怅,似乎这个城市都在静静地听着我的灵魂眼泪在流淌……
妈妈,我敬爱的妈妈,远行的游子好想您,好想回到儿时,回到您那温暖的怀抱,向您抒吐满腹中的苦涩与酸痛……
可悲的一只兔子!