给妈妈的作文600字
以前,妈妈总是许诺我:考试得一或二等奖的时候,给我什么什么奖品。可是,即使说了七八次也只有一次守信用。
今天,我刚刚经历了一次伤心。事情是这样的:上午,第一节课的时候,有一个人来我们班推销非常好的一种学习机。他先写一个单词,把他用右脑记忆法的方法告诉我们,再让我们记一记那个单词,他说:“用右脑记忆法的方法,在短短30秒就能把一个单词默下来。”开始我也不信,只见他写出一个很长的短语,我想:这个短语那么长,怎么能在短短30秒能默得呢?谁知,听完他有趣的右脑记忆法,我在不到30秒的时间,我不仅能把那个单词记得牢,而且也能一个字母都不错的默了下来。后来,我说:“不到30秒的时间,我不仅能把那个单词记得牢,而且也能一个字母都不错的默了下来。”“不会吧!那么聪明?”他半信半疑又高兴地说。我兴高采烈的说:“还不是听了你的右脑记忆法。”第二节课,语文老师对我们说:“这是一款非常非常好的机子,想要就抓紧时间。想要就回去和老人商量商量,如果你和爷爷奶奶在家,回去不能和爷爷奶奶这样说‘我要买这个,你们一定要给我们买’”听了老师说这番话后,我相信了这是一个好产品,不然老师也不会和我们说这番话的。
回到家后,我便找妈妈,想和她商量商量。想:我去年和今年的压岁钱都800元了,难道还不够吗?谁知,我刚想开口,妈妈好像知道我想和她商量这事,便用别人的话来回答我,我知道她的言外之言。便也没在吭声……
下午,有的同学兴高采烈说:“我的妈妈和爸爸都同意了。”我听到这话,我非常为他(她)们高兴,但又想到我的处境,又意志消沉……