年华作文600字
繁花待尽,潮起潮落,似水流年,光阴似箭,匆匆悠悠,方不知年华消逝,等待少年长成人,已逝去多少年。
走在乡间的小石板路上,抬起头,透过手指缝看高高的天空,同样的动作,同样的地点,同样的风景,不同的,我已改变。不同的心看相同的景,新情看旧景,难免触景忆情。长大了,成熟了,复杂了,多了一丝忧愁,少了一份快乐。人说:“少年不知愁滋味。”或许吧,每个人,每种物,只有少年时,才是最纯真,最无忧的一段时光。
白云悠悠,蓝天依旧,只是如今,人儿已变,感叹物尽繁华,感叹时光匆匆,感叹物是人非。
再见,小时候。一切都已成追忆,愿风肯带一丝纯真的快乐给我,让我带着这一份纯真继续下一个旅程。那一个旅程,或许艰辛,或许坎坷,或许充满荆棘,亦或许快乐,或许平坦,或许充满阳光,但都是人生的必经之路,选择一条宽阔平坦的大道,不如选择一条奇险却充满乐趣的羊肠小道来历练自己,为自己的旅途添笔颜色。
憧憬,我的未来,走过了荆棘之路,去迎接充满芬芳的阳光大道,带着希望,带着理想,带着满心欢喜,勇敢地走向自己的未来。
未来,不需要花红柳绿的满园春色,不需要壮丽澎湃的巍巍风景,不需要充满梦幻的海市蜃楼,不需要广阔无垠的万顷绿原,那不是我能独享的,我只要那一角独放的艳丽,一幕独自上演的画面,一座矮小精致的木屋,一点悄然而至的绿意,一丝不期而遇的随意。我的未来,简单却又不失色彩,美丽却又不过于浓艳,平淡却又不失乐趣。
生活,本该如此,逝去的既已不能重来,那就好好规划现在,期盼未来。