今天作文600字
今天天气真冷啊!楚雄仿佛一下子变成了南极,我们就像被困在南极的笨拙的企鹅。
“啊,好吃!再吃一点,好香!”“叮铃铃,叮铃铃……”一阵刺耳的声音传来,吵醒了我的黄粱大美梦。我习惯性的把手伸出被子拿闹钟。哎呀妈呀,一股寒意突如其来的缠着我的手臂。我打了个寒战不禁瑟瑟发抖。这鬼天气,是神仙发怒,把冷空气移来楚雄了吧!我蜷缩着身体,不想去上学,可不上学不但会被老班批,还得听老妈的唠叨经。唉,还是起吧!
我一掀开被子,一阵寒气逼来,逼得我以每秒50m的速度跑到衣柜前,以迅雷不及掩耳之势的速度找出衣服,先穿上厚厚的保暖内衣又穿上了两件毛衣,找了一件最厚的棉衣穿上。带上护耳,戴上口罩、围巾、帽子,只露出两只可爱的小眼睛。我全副武装,准备与“恶势力”去抗争。
走出门,就与寒风撞了个满怀,风中含着冰块和植物的哀叹声,早晨好冰冷!刚走出门一步,我所有器官都像没了知觉,腿上的关节都冻僵了只能像僵尸一样跳着走,手也失去了往日的力度和灵活,没了知觉。脸被冻得通红,薄薄的口罩根本抵挡不住敌人的“毒气弹”,一阵寒风吹来,脸就像被刀割一样。
平常叽叽喳喳的小鸟,都不愿出来活动,躲在窝里睡觉。连邻居老刘家的那条狗都不愿出来,觉得天气太冷了!地上的小草痛苦的呻吟着,哀求人们给它件棉衣。树上的叶子不愿再和大树一起遭受寒风的袭击,都纷纷落下,向大地寻求温暖。大树也在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。原来街道上都是人山人海,现在却只有一两个人在寒风中艰难的前行,都是全副武装和抢银行的没啥两样。我真后悔没请假!
今天天气真冷啊!真想把这天拿原子弹,核弹,氢弹给炸了!