今天作文600字
妈妈每天忙里忙外的,还把我们这个家照顾的仅仅有条,今天我也要体会下当家的感觉。
一大早我就早早起床了,平时都是妈妈叫我起床的,今天我看妈妈还没起来,赶快洗洗去叫爸妈起床了。等妈妈洗漱好了,我带妈妈下楼吃早点,今天我给妈妈安排的早饭是豆浆加锅贴,这是妈妈喜欢吃的。早饭就这么草草的解决了,我的当家一天顺利开场了!
吃完早饭,接下来该去买菜了。妈妈陪我来到菜场,我打算今天吃红烧子排,所以一到菜场就去肉摊挑了一大块子排。我还喜欢吃虾,于是又去水产区买了一斤沼虾。接着我东逛逛西逛逛,也不知道买什么了,妈妈提醒我说:“不能光吃荤菜吧,要营养搭配噢,蔬菜也很重要的。”妈妈说的有道理,于是我开始找平时我们家喜欢吃的蔬菜。我买了青菜山药西兰花,还有藕。我们满载而归了,可是我发现口袋里的钱已经所剩无几了,哎!我算是明白了什么叫花钱容易赚钱难了。
回到家,做饭时间还早,我该干什么呢?想想妈妈平时都干些什么的,对了,打扫卫生吧,先从整理房间开始。我先把桌上的东西收拾整齐,然后找来扫帚把家里扫了一遍,接着用抹布把桌子椅子上的灰尘擦干净,最后再把地板拖干净,做好这些我感觉累死了。
做饭时间到了,淘米做饭难不倒我,我顺利的就把米饭在电饭锅里煮上了。可是我的烹饪技术实在不能让妈妈放心,所以我只能做妈妈的下手帮妈妈洗菜。在妈妈的大力配合和帮助下,我们中午准备了四菜一汤:红烧子排盐水虾青菜炒山药紫菜蛋汤。
由于下午我要上课,所以晚饭就由妈妈自己安排了,我的当家一天到此结束了。虽然只当了半天的家,我已经感觉实在太不容易了,我现在才知道,就一天的时间,想要照顾好一家人,原来要做那么多事情,而且每一件事都不容易做好。妈妈年复一年,日复一日的为我们这个家操劳,实在太不辛苦了,我以后有空一定要多帮妈妈分担点我力所能及的事。