今天作文600字
自从上小学开始,我的心里就有那么一句话,它一直压在我心头,今天我愿说出我的心里话:“我想做个坏孩子”。
人人都盼望当个好孩子,受到老师和家长的赞美,人人都盼望当个乖孩子,受到老师和家长的疼爱,人人都盼望当个听话的孩子,受到老师和家长的喜欢。但是,我却想做个“坏”孩子。
我想叛逆,我不爱那堆积如上的考试卷,也不爱那多不胜数的作业,更不爱那种被固定的思维方式所束缚的狭小空间。因而我不愿做自己不想做的事情,我不希望在师长面前事事顺从,难道这也有错嘛?“叛逆”是有自己的见解,自己想法的具体表现,我们现在不是在提倡要有自己的见解,自己的想法吗?我们不应该局限于别人的思维,而应该努力探寻新的方向,新的思路,这样或许你会发现新的东西。
“我不想考试”!我想,当大人们听到这句话时,一定会怒气直冒,认为害怕考试的孩子不是好孩子。可是,你们知道吗?考试只是对我们所学知识的一个检测,这是他的本质意义。但是如今,考试反而使我们每个学生敬而远之,因为成绩在我们看来似乎就是一切,它关乎着家长的喜怒哀乐、奖学金、以及自己的面子……虽说“求学不是求分数”,但它依然对学生产生一定的负面影响。人的知识内涵,并不能靠考试来决定,谁说考试差就一定是差生?实际上学习是无止境的,知识也是,说不定“差生”懂得的其他人不一定懂。而且考试会加强学生的心理压力,反而对他们不利。
我想“搞破坏”,我想“撒谎”,我想干……实际上,只要凡事有一定的限度,一定的节制,那就不会有问题。当个“坏”孩子多好,不需要为成绩好坏而烦恼,不需要在同学面前那么拘谨,不需要全盘听从师长的安排,不用再被那些烦人的事压得喘不过气来。轻轻松松自由自在地追求着一个属于自己的梦想多好。
这就是我心中想说出来的话,做一个追求自己梦想的“坏”孩子。