苹果作文600字
薄蝉争先恐后在耳畔打鸣,夏日的聒噪怎么都使人静不下来。熙风惹得叶影萌动翕翕作响,如同波纹起伏。风铃在岁月的沧桑里飘摇,轻轻地敲打着我的心。我的余光瞥见了案上红透了的苹果,那场景那背影,仿佛再次出现在眼前——
一日上学时分早起,我便感到身体不适,可能是昨日没盖好被子着凉了。我忍着这份不适挺到了晌午,后来才发觉自己发烧了,浑身发冷发颤。可我总想着今天是周五,明儿就可以回家去,再忍一下午吧!
下午第一节课后我昏昏沉沉,完全不知道老师上课在讲什么,就连上课都想打盹。用手摸了摸自己的头,比早上烫了不少,于是我去了趟校医室。校医室的老师给我量了体温,那体温计触碰到我的皮肤,拔凉拔凉的,我发了高烧。
我只好请假回家了。我拿着请假条往年段室去,映入眼帘的第一眼便是曾老师,室内的空调让我打了个哆嗦。老师一看便知,问我是不是发烧了,我点了点头,向老师要了手机,拨通了父母的号码。
因为家里学校远,父母来接需要一些时间。老师起身示意我坐在他椅子上休息,又转身为我倒了杯热腾腾的开水,自己到隔壁桌备课。过了些时候,老师出去了,我以为他有事,可没过多久他又回来了,只是手上多了个湿漉漉的大苹果。老师递给我一个红彤彤的大苹果,我满怀谢意地接过了。
须臾,父母到校了,老师又亲自把我领下楼,一路上嘘寒问暖叫我照顾好自己。那一刻一股暖流如海潮般涌上了我的心头。到了楼下,我见到了父母,老师才离去。
回头看时,夕阳拾起了散落在城市的点点金光,把老师的背影拉得很长、很长,我硬生生地把眼眶里的眼泪逼了回去……
又是一年苹果红了。老师,您多珍重。