理解的作文600字
在生活中,最为重要的美德之一就是宽容、理解。理解是人与人相处的桥梁之一。面对任何人,我们都应该理解他们,这样世界才会变得更加美好。
在我的家庭里,有时会发生大大小小的事情。记得有一次,我考试没有考好,分数不理想。我心想这一天晚上又将狂风暴雨了。设想一下,当爸爸妈妈看到这鲜红的分数定会目瞪口呆,然后严厉教育是逃不了的。想到这我就心惊胆战。但回到家时,迎面而来的却是微笑的面容,随之便是一桌的“满汉全席。”我有点惊愕,但很快回过神来。如果在平常,我肯定会直流口水,飞快消灭食物,但……
在饭桌前,我沉默不语。爸爸妈妈关切地问我有没有不舒服。这样憋着太难受了!我忍不住了,三步并作两步来到房间,打开我的书包,拿出了试卷,递给妈妈。我不敢直视。是祸躲不过,来吧,让暴风雨变得更猛烈些吧!谁知,妈妈放下卷子,心平气和地说: “事实上,老师已经将每个人的分数发在群里,我们早就知道了。”“什么?”我来不及往下问,妈妈抢先继续说: “我们知道一次考试不代表什么,下次考好就行了。不要灰心,只要功夫深,铁柱都能磨成针,那么在学习上,下足功夫就行了。”我没有说话,只感到心头有一阵暖流涌上来……
不管我犯了什么错误,爸爸妈妈都会尽量宽容我,鼓励我(当然一些惩罚也必不可少)。正是因为这样,我的家庭才一直其乐融融。或许理解真的能改变一些不可能的事情,在互相理解的双方中,理解不仅让其中一人心怀感激,而且让另一方得到金钱买不到的亲情或友谊。