远方作文600字
微风吹拂着眼帘,亲吻着脸颊,阳光透过指缝,一株细小的蒲公英从我眼前溜走,细长的白色绒毛,随风舞动,令我心中的希望重新燃起。
在这诺大的天地间,我便是这细小的蒲公英,我随风舒展四肢,在风中舞蹈。风止了,舞也就停了,我的人生也走到了尽头。蒲公英的一生虽平平淡淡,但也过得踏踏实实。可是我不愿被命运拘束,我要在宇宙间闯荡出一片属于自己的小天地。
有的人因为畏惧远方的坎坷留在原地,有的人为了挑战自我踏上了这条路。选择远方的人选择了成功;放弃远方的人已经放弃了自己。命运的扁舟有自己来掌控,在风雨中成长,在打击中坚强,在失败时,强忍眼眶中的泪水,对自己说一声:“我能行!”
我既然是蒲公英,便要与风共舞,舞向那属于我的远方,属于我的小天地。我不会轻言放弃,因为,一个人的梦想更是周围人的期望,所以,纵使远方是那么遥不可及,我也要为了自己,为了亲人,坚持一把,就像在沙漠里寻找水源,坚持下去,找到的,不仅仅是水,还有一片令人叹为观止的绿洲。
在蓝天下,雏鹰独自翻飞盘旋;在夜空中,恒星闪烁着耀眼的光芒;在通向远方的道路上,我曾迷茫过,失败过,但从未放弃过,从来没后悔过选择了远方,每一次创新,每一次超越自我,对于我来说都是一个莫大的鼓励,是成功的信念鼓舞着我一直走下去……
我酷爱凝视湖水,微波粼粼的湖面,使人很亲切。望着清澈的湖水,宛如一面镜子,让我了解自己。我热爱梦想,所以我选择远方。
小船载着我的梦想,在这浩瀚的海洋上飘荡;缓缓流淌的音乐,让我离远方更近;舞台演绎着我的希望,人生的舞台上定会有我的一份努力。自信,让我拨开层层迷雾,看清远方,用歌声幻化出未来,远方近在咫尺!
我的人生没有尽头,只有留在远方道路上的脚印!