清晨,金色的太阳把丝丝缕缕的光芒洒落在大地。我来到小河边,静静的看着小河,看着河面金光闪闪,像跳跃着的一个个快乐精灵。
小河边长满了一棵又一棵大树,大树的影子倒映在小河里,清晰可见,再加上旁边的花草点缀,构成了一幅美丽的画。一阵清风吹过,小河荡起了阵阵波纹,我回想着小河带给我的快乐。
我怀着疑惑的心情问小河:“小河,你每天在大树间缓缓流过,难道不无聊吗?”小河对我说:“不无聊呀,你看见水里面的小鱼小虾了吗?他们就是我的伙伴呀!小鱼开心时在水里跳来跳去,他们在和我玩呢!我有了他们,每天都可以快快乐乐地度过。”“嗯,小河你可真会过日子呢!”我欣喜地说道。
我看到河面上漂浮着一些垃圾,心疼地问小河:“小河,人们每天都会把垃圾丢进你的身体里,你迟早有一天会被垃圾包围的,难道你就不害怕吗?”小河却淡然地说:“不爱惜我的人,只会把垃圾丢进我的身体里,使我受到伤害。但还有爱惜我的人呀,他们每天都会把水里的垃圾清理掉,使我的身体变得干干净净,清澈透明。”“哦,你说的非常对。”我再一次被小河的宽容感动了。
我忍不住赞美小河:“小河,你为我们提供了生命所需要的东西,是你让我们的生命存活下来,为我们提供了水源,我们真应该感谢你呀!”小河却谦虚地说:“这是我应该做的,你们人类为我付出了这么多,我也应该给予你们相应的回报。我一生的愿望,就是给你们奉献出自己的全部。”“哦,小河,你把你的生命都给了我们,你太伟大了!”我在心里感叹道。
一阵风从我身旁吹过,我轻轻地享受着风的凉爽,小河又荡起了阵阵波纹。我知道那是小河最灿烂的笑容。小河,我会永远记住你。