橡皮的作文600字
“周扒皮,爱吃鸡,三更半夜……”从一幢楼房的天井里,传来了阵阵稚嫩的儿歌声。如果你走近一些,便会看见由两个小女孩牵着一根橡皮筋上,一个女孩儿兴冲冲地在绳子上跳来蹦去,一次又一次将绳子高高地勾起……这个小女孩便是幼年时的我。
那时,橡皮筋是我们女孩子的最爱,一有空,便约上几个小伙伴跳上几跳,满头大汗也无所谓。幼小的心灵里,橡皮筋给予了我们不可磨灭的快乐。
上小学了,在我们空荡荡的小书包里,仍然塞着一根橡皮筋。一下课,操场上便会出现我们兴高采烈地跳橡皮筋的身影。“叮铃——”上课铃响了,我们便收拾好橡皮筋,余兴未消地喊道:“下次再跳!”
但快乐总如云烟般飘渺,有时候你总会不由自主地放掉它。时光的脚步匆匆,如流水般飞速流逝。从前满面稚气,总抱着玩具在路上奔跑的小女孩,转眼间已长大成了小学高年级的女生——低年级小朋友们眼中的大姐姐了。长大了,幼年时的快乐似乎不翼而飞了许多。那根被无数脚丫踩过、曾给我们带来无限欢乐的橡皮筋,躲在书桌的角落里已有多时,早已黯淡失色。有一天,我好不容易解决了堆积如山的作业,带上橡皮筋去找朋友玩耍。谁知凌燕和冰晶都是那么一副苦瓜脸:“还哪有时间玩这个啊?!爸妈叫我们好好复习,都上毕业班了,要抓紧时间。”我愣愣地站在风中,好像失去了什么……
又一天,我背着书包放学回家,路过一条小巷,一阵熟悉的、清脆的儿歌声传进耳朵。只见几个小女孩拍着手掌蹦跳在橡皮筋上,满脸幸福,荡漾着无尽的快乐……我静静地看着,终于发现了自己竟失去了某些对我来说很重要的东西。
“……睡了个觉,你说好笑不好笑?……”流畅的儿歌声中,我再一次将橡皮筋高高地勾起。
我终于明白了,我还是那样喜欢跳橡皮筋,橡皮筋也一样能给我带来那么多欢乐。只要我愿意、努力,快乐仍然掌握在我手中,不管时光如何地飞逝……