勤的作文600字
我是一个勤劳的孩子,我会做很多家务事,比如扫地、拖地、洗衣服、切菜、洗碗、收拾房间。
有一个星期六的下午,我们家做大扫除。阿姨先准备好拖把、扫帚,我就迫不及待地扫起来,我这边扫扫,那边扫扫,我觉得自己扫得很干净,没有什么不好的地方。忽然,阿姨对我说:“雨歆,这个地方还需要再扫扫”。我一听,心想:“那个地方我不是扫过了吗?”阿姨说:“不,虽然你在扫,但要每个角落都扫干净。因为每个地方都要仔仔细细地扫,不能溜掉一个地方。”我汲取了教训,每个角落都仔仔细细观察,认认真真扫,我终于扫完了。之后我们开始拖地,你们猜是谁拖地呢?当然还是我啦。我这边拖拖,那边拖拖。感觉拖地非常好玩。玩啊,玩啊。忽然,妈妈看到了,说:“雨歆,叫你拖地,你怎么在玩呢?”“我不是在拖吗?”“你看,那么大块地方你没拖。我来教你怎么拖。首先你两只手拿着拖把,每个地方都要拖均匀”。这回,我又汲取了教训,这回没有一点漏的地方。我决定以后一定要多听别人的建议。
接下来是做饭时间了。今天阿姨有点不舒服,所以该我和妈妈做饭了。妈妈负责炒菜,我,当然是切菜啦。虽然我切菜水平不行,总是会切到手,但我一点都不害怕。我慢慢地切,妈妈说:“切菜小心点”。“没关系,我可以”。我仔仔细细地切,妈妈看我切得很认真,举起大拇指表扬说:“雨歆,你真能干”。
妈妈和阿姨看我那么勤劳,那么爱做家务,她们俩异口同声地说:“雨歆,你真棒”。我不好意思地低下了头,笑了。