自己作文600字
未来的我:
你好!
那个站在道路另一头向我招手的你,是什么样的呢?博学多才吗?美丽高挑吗?丑陋爱笑吗?我站在这里,看到的,只是你被朝阳投射出的,沿着地平线无限延长的影子。
你到底会是什么样子的呢?说句实话,我不知道。对于你的一切,都只出于我自己内心深处最天真的幻想。
有很多人对未来的那个自己,了如指掌。或是救人无数的仁医,又或是桃李满园的教师。而我,不过是轻轻地抚过你的裙摆。我走在寻找你的路上,却愈发迷茫。我站在十字路口的中央,选左,走右,还是往前冲呢?你没有给我提示,只是让我顺着你的脚印走,可你又是那么调皮,我走了许久又回到原地。我不得不原地徘徊,难道我要像汪洋大海中的一叶孤舟一样,随波逐流吗?
也不知道花了多少时间才找到那一条正确的路,可以找到你的路。这是一条长远而又艰难的路,肮脏泥泞,荆棘遍布。我下意识退后一步,浑身上下止不住地颤抖,不敢确定是否真的要走这条路。我手无寸铁,而路上又困难重重,心里百兔在挠,但你却很明确的告诉我,你在路的另一头,这是唯一一条能找到你的路。
我咬紧牙关,以笔作刃,斩断丛丛荆棘。就算是荆棘的汁液与鲜血混在一起发出恶臭也不以为然,就算是被尖刺划破手臂也不屑一顾。
就这样走了很远,我终于能触及你的背影了,一盏孤灯照亮黑夜,一支钢笔编织一个属于自己的梦。你是不是听见我的脚步声了?正当我走向前去,想拍一拍你并不笔直的背,你却放下笔,眨眼间消失得了无踪迹。昏黄的灯光映着纸上一行潦草的字:你要走的路还很远。
我看到后沮丧万分,但又调整好心情,继续踏上了寻找你的征程。
原谅这是一封在百忙之中抽空写给你的信,希望能够成功寄到你手上,我知道你在不远处等着我。
而我也记住了你留给我的那句话。
我会继续走下去。