桃花的作文600字
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。暑假里,春红早已凋零,我和爸爸却趣味盎然地来到桃花坞,目的可不是奔桃花岛里美丽的桃花,这时候上哪去找桃花?
来这儿的目的是看荷花,因为现在是荷花开的最美丽最旺盛的时候。一进门,眼前一座小石桥,精致玲珑。石桥两边爬满了爬山虎,绿油油的可爱极了!过了石桥,就能看见大片大片已经结满桃儿的果树,你仔细再看看,还有些个桃树上的桃花没落完呢!真别说,这红艳艳的,粉扑粉扑颇有些美丽。还真是长恨春归无觅处,不知转入此中来啊!
我们转了个弯,下了个坡,来到一个小湖边,只见岸边杨柳依依,湖面涟漪旖旎,顿时神清气爽,如入画境。早上如果你去散步还会看见火红的太阳,照射在波光粼粼的湖面上,湖上星星点点,闪烁跳跃,洒了一湖的金子或银子哦!因为早上的太阳刚升起,光是微弱的,所以照射出来的光是金色或白色,反射在水面上也就变成了银白色的小光点。
再往前走,便来到了荷花池,朦胧的轻雾下若有若无淡淡的粉红色。等走到近前,三十来朵包着仙气的荷花浮现眼前;深深吸口气,清香扑鼻,让人神往;无比清凉的风轻拂脸庞,惬意顿生;荷花仙子那亭亭的身姿是多么迷人,映衬着那淡黄色的花蕊,显得多么落落大方。放眼望去一大片一大片的,满眼的粉红。想起杨万里的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,此情此景在此时再贴切不过了。
驻足欣赏,神驰美景,不知不觉中太阳已过树梢,落日的余晖给桃花岛披上了一层金色的外衣,我和爸爸这才想起该回家了。还沉浸在这如画美景中的我们恋恋不舍地回头顾盼,何时再来桃花坞呢?