今天,天气晴朗,阳光明媚,赏樱花。我们全校师生去植物园观赏樱花。
一进植物园的大门,就可以看见茂盛的树、美丽的花,还可以听见叽叽喳喳的鸟叫声。坐在车上打开车窗,扑面而来的是新鲜的空气,还可以闻到花的香味。
下车了,同学们高兴地又蹦又跳。走了一会儿,终于到了樱花湖。啊!远远看去,白色的樱花就像一团团、一簇簇、一个个白色的绣球,还像一团一团的棉花糖,真让人嘴馋!而红色的樱花就像一团团燃烧的火球。老师让我们站在高一点的地方看,我们往下一看,啊!樱花湖简直就像一片花海。走近樱花,我把樱花垂下来,闻了闻,啊!真香!近看,樱花一朵朵地挤在一起,就像亲密地朋友在商量什么事情一样,。而樱花的茎伸长脖子像长颈鹿在观察远方的情况。这时我才看清楚,樱花一根茎上开了四、五朵花,樱花的花瓣分三层,每朵樱花有五、六片花瓣,花蕊是粉红色的,白里透红,花的里面,还点缀了几根黑色的小竖点。再加上几根“鹿角”,多么像一个美丽的花仙子呀!有些同学带了照相机,想把这美丽的瞬间拍下来;还有些同学带了纸和笔,想把这美丽的景象画下来。虽然我没有带任何东西,但是我会把樱花记在我的心里。
樱花是日本的国花,因为它一团团、一簇簇地象征着一个民族的精神团结。团结就是力量,只有团结了,一个国家、一个民族才会强大,才不会被外敌侵略。
我喜欢樱花,我希望我们班的同学都像樱花一样团结友爱。更希望我们的国家如樱花一样团结,不断强大起来。