表妹作文600字
我的表妹——朱颖有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑的短发上别着蝴蝶结发卡,小巧的鼻子下面是一张樱桃似的小嘴,生气时撅着嘴可以挂的起一把油壶,红扑扑的脸上嵌着一对小酒窝。表妹属兔,也很喜欢兔子,还在家里养了一只和她一样的天真灿漫小可爱——一只浑身雪白的珍珠兔。
表妹比我小三岁。她的思想与她的名字一样,与众不同,脱颖而出。
记得一个暑假,我和爸爸妈妈乘车到表妹家去玩。刚去的那一天,爸爸妈妈便和小姨小姑爷出去办事了,说是要去办医疗保险,这样一家人生病就有个保障了。
这样,屋里只剩下我,表妹和她心爱的珍珠兔了。我们玩起了“过家家”,正当玩的欢的时候,活泼好动的珍珠兔一不小心撞到了楼梯角,只听“啊”的一声惨叫……等等,兔子怎么会说人话?这声音,有点熟悉啊!这是……表妹的声音!我急忙跑了过去,此时表妹早已抱起了她那爱闹事的珍珠兔。表妹见我跑来,便小心翼翼地抱着珍珠兔站起来,望望珍珠兔——那爱怜的眼神仿佛像一个慈母抱着自己的孩子。然后她又仰起头,天真地对我说:“表姐,我要帮我的珍珠兔办医疗保险。”她还神气地扬起嘴角,似乎自己有多聪明。我愣了,也是,表妹还小,只能根据别人所说的话进行了解,这样天真幼稚的想法只有她才能想的出来,我险些笑出声来。“表姐!”清脆的童音把我从思考中拽出来。原来,表妹看我一动不动地发愣,有些担心。我笑眯眯地说道:“好啊!我先给你开个收据吧!”
我拿出一张白纸认认真真地画好表格并填写,然后装模做样地找出盖章盖上戳记,递给表妹。表妹目不转睛地盯着“收据”看了半天,担心地把珍珠兔交给我,好像我会像大灰狼一样地一下子把珍珠兔吞下似的。我找来红药水和绷带,小心翼翼地给珍珠兔受伤的地方涂上红药水,再用绷带包扎起来。表妹看到珍珠兔又能活蹦乱跳了,高兴地笑起来。
我的表妹就是这么一个天真幼稚的小女孩,但这样使她更可爱!