实验的作文600字
有一天上课,桑老师端了满满一盆水气喘吁吁地走进教室,问我们如果把报纸放到水里会怎么样?我们异口同声地说:“会——湿——”。我疑惑地想,咦,这么简单的问题老师都问我们?她把我们当三岁小孩儿了!
说着老师就拿出事先准备好的报纸按进水里,过了一会儿,又拿出来展开,让我们看,说:“同学们猜对了,报纸放进水里会湿,那你们相信我把报纸放进水里会不湿吗?”有的说:“相信”;有的说:“不相信”;还有的半信半疑。大家在下面议论起来……
老师用尺子敲了敲讲台说:“安静、安静,既然大家都有疑问,那我们就来做个实验好不好?”
“好——”,我们尖叫起来,说着,老师就拿出一只普通的杯子,然后又拿出一张报纸把它揉成团儿,塞进杯子里,老师说:“见证奇迹的时刻到了,我是二代刘谦。”
老师以迅雷不及掩耳的速度把杯子按进装满水的盆里。我心想,难道报纸塞进杯子里就不会湿了吗,真是搞不懂。等我回过神来的时候,老师已经把报纸抠了出来。我惊讶地说:“哇,报纸完好无损哎!难道老师真的是魔术师?”后来,老师终于把谜底告诉了我们。原来在日常生活中空气也占有一定的空间,只是我们感觉不到而已。当老师把杯子扣进水里时,空气就进入了杯子里,这样空气就被留在了杯子里,把杯子里剩余的空间全部都占领了,然而,空气就把水阻挡在了杯外,水和报纸就被空气隔离开来了,这样报纸就完好无损了!
我恍然大悟地说:“哦,原来是这样啊!”
这真是一个好玩又让我们学到知识的实验!