拔河作文600字
今天,我们学校举行了一次拔河比赛。
上午,比赛还没开始,同学们早就心情沸腾,再为下午的比赛做准备。我的心里也期待极了。
到了下午,拔河比赛就要举行。我的心仍怦怦直跳,不由得早早地去上学。我特意带了一大杯水,是为参加比赛时用的。当我来到学校时,呀!莫道君行早,更有早行人!同学们早已在教室楼下比力气啦,挑队员了。
忽然,张老师过来通知我们,拔河比赛就要轮到我们班了!让我们做好准备,!同学们沸腾起来了。精挑细选的拔河队员们,迅速来到长长的黄麻绳前,用力抬起它,而我的心,也被高高提起。只见同学们预备着,半蹲下身,用手紧握住绳,眉头紧皱,头顶还冒着密密的汗珠,脸憋的通红。随着裁判员一声令下,我们班的队员们把紧绳关,用力往后拉。看李涛,平时“肉感”的腮帮子也被他吸了下去,头发像刚洗过一样,满脸布满了汗珠。看韩雪,平时瘦高的她,看起来没多大力气,可在她的手抓紧绳子时,经脉突出,眉头紧锁,一副深思熟虑的样子,浑身充满了力量。再看韩云淇,头仰着,手拉着,像是在拉牛一样费力。我们啦啦对也“杀声震天”,喊得“敌军”直打怯。绳中间的红领巾一点一点向我方移动,终于,我们胜利啦!
休息了一会,新的一场比赛又开始了,这次,我们的对手是鼎鼎有名的五二班。我们啦啦队仍卖力的喊,拔河队员仍用力的拉,可不知怎么了,红领巾直向五二班偏去。我们心急如焚,生怕赢不了。可能队员们太累了,可能五二班队员太有力了,我们输了。我很不服气。我们当了那么多年的冠军,每年不是都赢吗?我们又没骄傲,这次怎么了……想着想着,滚滚热泪流在了已经凉了的心上。我们大家都哭了,这毕竟是最后一次在小学校园中举行的拔河比赛呀!
而在这儿,我明白了一些道理,不要一味地认为自己是强大的,因为强中自有强中手。也不要因为别人把自己比了下去,就和别人势不两立。老师常说“友谊第一,比赛第二”。