自豪作文600字
小学时光已过去大半,酸甜苦辣的事是层出不穷。这之中有许多值得回忆的事,今天,我就讲一讲最让我自豪的事。
那是一年级上半学期,我们刚刚融入了小学生活,激动人心的“三跳比赛”开始了。虽然我们年纪最小,但看到高年级的大哥哥大姐姐正在加紧操练,也不禁被带动起来,摩拳擦掌地备战。
我们班可不乏跳绳高手:单跳王傅晨皓、花跳冠军梁港,巾帼好手更是数不胜数。他们虽然有一定的优势,但丝毫不敢大意,在当时班主任陈老师的带领下,天天训练,意在更上一层楼。
经过近半个月的训练,终于到了比赛的那一天。那天秋高气爽、丹桂飘香,可能是气氛太紧张的缘故,连小鸟都不再欢叫。“嘟”的一声哨响,三跳比赛开始了。
我们被排在第一个跳。几场比赛过后,终于等到了重头戏“男子一分钟跳”这个项目了。我们班的其他同学都取得了不错的成绩,但还是落后一点,这个项目必须要拿冠军才行。我们班的希望都寄托在了傅晨皓身上。
比赛开始了!同学们屏住呼吸,盯住傅晨皓的绳子。傅晨皓跳得十分轻快,那飞快的绳子,仿佛成了一道七彩彩虹,可以让我们跨过去,拿到冠军。“啊,不好,傅晨皓断了!”一位女同学惊呼起来,我们的心被高高提起了,还好,他十分沉着,马上恢复了良好的状态……比赛结束了,从广播里传来激动人心的声音:“一年级组,男子一分钟单跳冠军,傅晨皓。”我们情不自禁地欢呼起来。
一个星期后,烫着金字的奖状被挂到了教室后面的黑板上,它代表了我们班的第一份荣誉,也带着我们班每个人的自豪。