自豪作文600字
在美丽广袤的地球上,居住着多种族的人类,我自豪我是中国人。
在无数蓝色黄色的眼睛中,我有着一双宝石般的黑色的眼睛,它闪烁着善良、它闪烁着聪慧,我自豪,我是中国人。
我是中国人,黄士高原是我的胸膛,长江黄河是我跳动的血脉,雄伟的长城是我的手擘,巍峨的泰山是我站立的脚跟。
我是中国人,我的祖先是地球上进化最早的人类,我们民族历史悠久,文明流长。
我的祖先,勤劳、聪明,有无数的创造和发明,火药、指南针、印术,造纸术,标志中华民族的先进与发达,
我们的民族人才辈出,仁人志士,层出不穷,
孔子”有教无类”呕心文化的发展和延续,
商鞅变法,开创国家繁荣和昌盛。
张衡数星星,推动科学发展和领先,
孙中山反清,推翻封建皇朝,改造中国,
毛泽东打倒反动派,拒逐日寇,建立新中国,
我自豪,我是中国人!
而今,我们伟大的中华民族,像一位巨人屹立在世界的东方,像鲜红的太阳冉冉升起,像璀灿的群星灿烂。我是中国人,我无尚光荣,我无比自豪!
我是中国人————
科学家李四光,辛勤的足迹遍及祖国的南北,小铁锤敲破洋人的“中国无油论”让地底喷涌石油,使祖国工业日新月异,翻天覆地。
科学家钱学森“二弹一星”轰动全球《东方红》乐曲响彻太空,让世界震惊,让世人瞩目!
神舟飞船穿越蔚蓝的天空,与嫦娥姐姐为伴,振兴了中华。奥运会,运动健儿奋力拼搏,赛出国威,赛出国风,赛出精神,东亚病夫一去不复返!
我是中国人,我自豪!
我们伟大的祖国,现在以全新的面貌步入时代列车的快车道,正如风驰电掣,
我们是祖国的末来,是民族的希望,我们强,则国强,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们要从现在起,扎实学习,大胆创新,敢下五洋,探测海底,让我们祖国像夺目的珍珠,永远屹立在世界的东方。
我自豪,我是中国人!