自豪作文600字
我是一个活泼、可爱又漂亮的小姑娘。我的爱好很多,其中最令我自豪的是:弹钢琴、跳拉丁舞、写硬笔字。
先说一说弹钢琴吧,记得有一次,那也是我第一次上台表演钢琴曲《春之歌》。为了上台表演有一个满意的结果,我每天早早起床,在钢琴室一练就是一个上午,下午老师在对我的练法进行指导和纠正后,我仍然一动不动专心致志地弹钢琴。经过一段时间勤奋刻苦的努力,我的钢琴技能有了很大的提高。临上台前,我胸口像是揣着一个小鹿,心砰砰直跳。我按捺住自己的心跳,想:“我紧张什么呢,准备了那么久,我现在应是信心满满,信心十足呀!”这时,我很自然地平静下来,走上台成功地弹奏了动听的钢琴曲。当台下响起雷鸣般的掌声时,我心里非常的自豪。
我还特别喜欢拉丁舞,在拉丁舞学校6周年庆典时,我被选为舞蹈班优秀代表参加校庆表演,我们表演组20人经过两周的舞蹈训练,已经为表演做好了充分的准备。当我们在台上向观众表演完“小狐狸”牛仔舞时,观众热烈的鼓掌,作为一员,我为队伍整齐的舞步、优美的舞姿、心里感到一阵阵自豪!
在学校里,写硬笔字是我最喜欢的一项作业,也是我的强项。去年全校学生参加硬笔书法比赛,我从全校学生脱颖而出,我代表我们班获得了书法大赛一等奖。当我第一个上台领奖时,李校长把一个很大很重的奖品—画板颁给我时,我心中顿时感到无比的激动和自豪。
通过参加上台表演和比赛,我为我的努力付出得到肯定和掌声而自豪,同时不能骄傲自满。我深知掌声背后辛勤的付出,明白了“梅花香自苦寒来”的道理。