自豪作文600字
中国,北京,奥运,三者紧紧的联系了起来。自20xx年审奥成功以来,中国迅速发展,环境优美,伟大的鸟巢,水立方……无不体现着人文奥运,科技奥运,绿色奥运的特点。奥运给了北京这样一个舞台,北京也给了世界这样一个惊人的成绩,精彩的节目。而在舞台背后却是那些默默无闻的科技人员在流汗。正是他们的辛劳,才有了我们今天的强大中国,正是他们的创造,才有了国人办奥运的机会,他们伟大,他们无私,他们才是真正的英雄。
难忘那张自豪的脸。科技人员为了奥运,绞尽脑汁,沥尽心血,终于把鸟巢展现在了世人面前。鸟巢,一个与大自然相融的名字。当科技人员听到世人对鸟巢赞叹不已,看到世人抚摸着巨人般钢铁,连连竖大拇指时,他那时
难忘那张自豪的脸。太阳下,北京显得那么光彩照人,伟大的水立方也在熠熠生辉。而我却看到科技人员所流的汗在慢慢流入水池中。他们用环保泡末做外表,用高质量的材料做水池,凭着自己的智慧,靠着顽强的意志,他们又一次得到肯定的赞誉,他们又一次露出了笑容和水立方一样耀眼夺目,一样震撼人心。
难忘那张自豪的脸。北京奥运要做的质量高,样式新。而火炬就创下了几个史无前例的记录, “祥云”是科技人员为火炬取得名字,体现了中国传统文化的特色,当火炬手在一棒一棒接力时,我们给了他一个崭新的口号:“点燃激情,传递梦想”。当梦想飞上珠穆朗玛峰时,当火焰在高空下燃起的时候,我看到了科技人员那张自豪的脸和那灿烂的笑容,我知道他们的梦想实现了,同时,世人也惊呆了,他们明白了中国的强大和中国人的智慧。
难忘那张自豪的脸。那是他们撒下热血应来的。那是十三亿中华儿女为奥运喝彩,为中国加油时的骄傲。祝愿科技人员带着自豪的脸继续前进,为中国开创更美好的明天。