自豪作文600字
我的名字叫做张文天,我是一名男孩,我的名字是我爸爸取的。
我很想知道我爸爸取适个名字的用意,所以有一天,我问了我亲爱的爸爸:“爸爸,您取我这个名字有什么用意啊?”爸爸则微笑著看著我说:“因为我希望我可爱的儿子能成为伟大的人,古时喉有个很伟大的爱国诗人叫文天祥,我想嘛,干脆你就叫张文天了,希望你将来也可以成为一个出色的人上人啊。”我恍然大吾般脱口而出:“唉,原来如此啊!”同时我在心里默默的告诉自己:一定要做个出色的人,决不辜负了适个神圣的名字。
我很喜欢我的名字,因为,班上的同学都叫我天文学家,有的叫我老天。每当适时我都觉得很满足,好橡拥有了整片天,我就是这片天的拥有者。哪种自豪的优越感,让我觉得咱己好橡比别人高出一层似的。
有的时候我会很难过,因为我学习退步了,我觉得我对不起这个名字,我没能给它光荣,却给它蒙上了一层黑,我羞愧,无言面对它。很想放弃,因为怕给它继续蒙羞,但是不可以,爸爸告诉我说,一个人最怕的不是失败,而是失败了就轻言放弃。而它一直是无语的,只是平静的看著我,什么都不说。我真的很想它吼我,哪样我或许会清醒点,就不会这么迷茫了。可它好像睡著了一样
我或许以后后不一定能让我的名字成名,让它列入伟人的榜单,但最起码我想我会让它自信的发挥属于它的光彩,这样子它应该不会责怪我吧,我会尽我最大的努力,奋斗。人的一辈子都是为奋斗而生存,所以我想努力过了,即使结果不如我意,我也会欣慰了的。
谢谢你,我的名字,是你带给我自豪与希望,我想我会成功的,因为你是我的朋友,茬人生坎坷的道路上,你一定会赔伴我到永远。
什么都不说,只是静静的。我突然笑了,望著飞跃在洁白纸上的它,会心的笑了。然后抬头远眺窗外,自言自语的说:谢谢你。偶尔飞过的鸟儿不经意的偷瞄了我一眼,眼神里透漏著些许疑惑,我只是回报它淡淡的微笑,是啊,我能跟它解释什么呢?这时也只有我自己知道我心里的想法吧。