灯的作文600字
星星之火,可以燎原。尽管头低的再低,不管影子有多黑,抬头总能看见光明。这个世界的黑暗很多,但光明从未被黑暗打败过。过去,现在,未来,光明都将存在,永不破灭。
可以毫不夸张的说,高中是一生中最值得记忆的时间段。高中时期聚积着我们各种各样的情感。高中最重要的任务莫过于是学习了。在宿舍里,不挑灯阅读的人已鲜有了。广东七八十万考生,大学录取的人原本就不多,更别提能否考上重点大学,所以想在现代社会中找到一块属于自己的天地,是何等之难,只有努力,方得回报。
每晚宿管阿姨查完房之后,关灯之后,我们宿舍准时亮起了五盏小台灯,像是提前说好了一样,宿舍公用的灯一关,我们的灯变量。
谁不想多几个小时的时间来睡觉?谁不想和朋友同学聊天?挑灯夜读,只是希望有个更好的未来,对于一部分人说高考就是生命中一个光亮之处,高考的曙光引领着那一部分人前进,昨日。看到《少年的你》,陈念忍气吞声,面对校园欺凌。一直坚信考上北大就会拥有一个不一样的未来,对于许多像陈念一样的人来说,高考就是在他心中不灭的灯火。
高考是一场现实的灯火,而像阅读文字是在精神层面上不灭的灯火。
阅读书籍是给予人们精神上的慰藉,他给许多人的人生中点亮一束光亮,给予他们在精神上的陪伴,即引领在物质层面上侵权,与大部分人来说是不灭的灯火,不能说他们是粗俗的,相反,他们很现实,很实在,这世上有谁不爱钱,要我说我也很爱钱。
不灭的灯火,不管在物质精神上都是存在的,永不破灭世界的光明,永不灭。